Опубликовано: 386

"Горняк" вырвал победу у "Бейбарыса"

"Горняк" вырвал победу у "Бейбарыса"

Вчера в перенесенном матче чемпионата страны в Рудном в очной дуэли сошлись местный "Горняк" и атырауский "Бейбарыс". Матч прошел в бескомпромиссной борьбе, в которой ни одна из команд не желала уступать, но все же чуточку удачливее оказались хозяева, выигравшие матч в овертайме со счетом 5:4.

Не удивительно, что счет открыли хоккеисты "Горняка". Это произошло уже на 4-й минуте встречи, когда передачу Михаила Плугарева в касание замкнул Евгений Иконников - 1:0. Сравнять счет атыраусцам удалось через десять минут. Денис Иванов в сутолоке у ворот сумел добить шайбу в сетку хозяев - 1:1.

Во втором периоде голы посыпались как из рога изобилия. Сначала "горняки" усилиями Артура Киберлейна снова вышли вперед, затем хоккеисты "Бейбарыса" не только сравняли счет, но и вышли вперед. Однако просто так сдаваться не собирались, и также ответили дуплетом в исполнении Игоря Кравца и все того же Плугарева - 4:3.

К сожалению для местных болельщиков, их любимцы свое преимущество не удержали, и за десять минут до финальной сирены получили гол в свои ворота, который на свой счет записал Михаил Паньшин - 4:4. Ни в оставшееся время, ни в овертайме команды голов больше не забили, и пришлось прибегнуть к послематчевым буллитам.

В первой серии буллитами отметились Гаврилов и все тот же Паньшин, а во второй - Паньшин ошибся, и не смог переиграть голкипера "Горняка". Этим умело воспользовался Гаврилов, наказавший форварда гостей за расточительство - 4:3 заслуженная победа рудненского клуба.

"Горняк" - "Бейбарыс" - 5:4 бул. (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 - 03:45 Иконников (Плугарев)

1:1 - 13:04 Иванов (Шарифьянов), бол.

2:1 - 22:26 Киберлейн (Чуреков)

2:2 - 24:02 Паньшин (Пелевин)

2:3 - 28:34 Харченко (Леонов, Никоноров)

3:3 - 33:42 Кравец (Филиппенко, Пискунов), бол.

4:3 - 34:26 Гаврилов (Сердюков, Плугарев)

4:4 - 49:49 Паньшин (Шарифьянов, Пелевин)

Загрузка...