Опубликовано: 207

"Горняк" не смог выйти на первое место

Рудненский хоккейный клуб "Горняк" не смог выиграть у лидеров первой лиги чемпионата России - омских "Ястребов".

В Омске подопечные Сергея Могильникова проиграли со счетом 0:3.

В первом периоде казахстанский клуб, занимающий второе место в чемпионате, на равных играл с лидером. "Горняк" даже имел несколько возможностей для взятия ворот, но во всех случаях хозяев выручал их голкипер. "Ястребы" также не сумели воспользоваться своими голевыми моментами. В результате первый период не принес забитых голов.

А вот во второй двадцатиминутке омский клуб взял инициативу в свои руки и забил три гола. Первая шайба в ворота "Горняков" влетела на 27-й минуте, забил ее Тополь. На 34-й минуте еще один гол забил Чемерилов, а спустя несколько секунд третью шайбу в ворота казахстанцев провел Пайор.

В заключительном периоде игра выровнялась, но забить команды больше не смогли. В результате хозяева победили 3:0 и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице. "Горняк" же так и остался на втором месте.

Начальник команды "Горняк" Сергей Вилков так прокомментировал этот матч.

- Конечно, никто не в праве осуждать нашу команду, в том что мы проиграли, - говорит Сергей Вилков. - Ведь мы играли с лидерами, да еще и у них дома. Но если честно, то с Омском играть можно, просто мы долго ждали этого матча и скорее всего перегорели. Именно в этом я вижу причину нашего поражения.

Загрузка...