Опубликовано: 258

"Горняк" легко разобрался с "Устинкой"

Состоялся очередной тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. В Усть-Каменогорске местная "Устинка" принимала одного из лидеров казахстанского первенства рудненский "Горняк".

Как и ожидалось для хоккеистов "Горняка" не составило особого труда обыграть молодых игроков "Устинки". В итоге усть-каменогорцы были биты с разгромным счетом 2:9.

Уже в самом начале матча, на второй минуте Андрей Залепяцких забил первый гол в ворота "Устинки". Ровно через минуту вторую шайбу в ворота усть-каменогорцев провел Артур Киберлей 2:0. На 11-й минуте "Устинки" удалось отквитать один гол, отличился Барский, но уже через несколько секунд рудненские игроки вновь поразили ворота соперников. На сей раз, голом отличился Павел Сердюков. 3:1 в пользу "Горняка", и с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй двадцати минутке команды мало атаковали, в основном играя на удержания шайбы. Лишь в середине периода игроку "Устинки" Есремову удалось пробить голкипера "Горняка" 2:3. На что, соперники ответили своим точным броском. На 37-й минуте игры гол забил Роман Азанов.

А в заключительной двадцати минутке "Горняк" и вовсе не оставил ни единого шанса на победу сопернику. Рудненцы забили пять шайб, на что "Устинка" не смогла ответить ни одной. В самом начале периода отличился Сергей Лаврентьев, на 43-й минуте шайбу в ворота "Устинки" провел Артур Киберлей, еще через минуту голом отметился Павел Сердюков. А поставил финальную точку Александр Крапивин. На 46-й минуте он забросил свою первую шайбу, а на 51-й минуте оформил дубль. В итоге убедительная победа "Горняка" 9:2.

- Матч был выигран довольно легко, - говорит начальник команды "Горняк" Сергей Вилков. Особого противостояния "Устинка" оказать нам не смогла, но оно и понятно, там играет в основном молодежь, и им было очень сложно.

Загрузка...