Опубликовано: 276

"Горняк" был бит судьями

В Оренбурге состоялся ответный матч первой лиги чемпионата России по хоккею с шайбой между местным "Университетом" и рудненским "Горняком".

Напомню, что в первом матче казахстанский клуб одержал труднейшую победу над "Университетом". Забив победный гол в овертайме "Горняк" выиграл со счетом 2:1.

Ответный матч сложился для казахстанцев менее удачно. Уже на 6-й минуте игры хоккеист "Университета" Олег Кузенинов провел первую шайбу в ворота нашей команды. На 11-й минуте Михаил Востряков забросил шайбу и сравнял счет 1:1. Но за несколько секунд до конца первого периода Игорь Ивлиев забил второй гол оренбургской команды 2:1.

Во втором периоде хозяева площадки закрепили свой успех. В середине двадцати минутке Алексей Курочкин провел третью шайбу в ворота "Горняка" 3:1. Такой счет сохранился до конца второго периода.

В заключительном периоде, на 48-й минуте нападающий "Горняка" Артем Шевченко отыграл один гол 2:3. Но через четыре минуты хозяева вновь восстановили разрыв в счете в два гола. На 52-й минуте Игорь Ивлиев провел четвертую шайбу, установив тем самым окончательный счет встречи 4:2 в пользу "Университета".

Начальник команды "Горняк" Сергей Вилков так прокомментировал эту игру.

- Такого ужаса, такого судейского беспредела я не видел никогда, - жалуется Сергей Вилков. Хозяева сделали все, что бы обыграть нас. И с судьей поговорили, как следует и с его помощниками. Вы сами подумайте из 60 минут игры, мы провели 56 минут в меньшинстве. Такое даже если захочешь, не сделаешь. Я не считаю, что мы проиграли и ребят винить наших нельзя. В игре мы были сильнее, жаль лишь, что судья этого не видел.

Отмечу, что за две игры, а это 120 минут, "Горняк" провел на площадке в меньшинстве 100 минут. Следующий матч в первой лиге чемпионата России "Горняк" сыграет дома, 20-21 декабря с "Мечелом".

Загрузка...