Опубликовано: 746

Горнолыжники готовятся к Олимпиаде и чемпионату Азии

Горнолыжники готовятся к Олимпиаде и чемпионату Азии

Национальная команда Казахстана по горнолыжному спорту сейчас готовится к участию в зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Лицензии пока есть у следующих горнолыжников: Людмила Федотова, Игорь Закурдаев, Дмитрий Кошкин во главе с главным тренером команды Сергеем Чаадаевым.

А сама федерация всецело занята подготовками к проведению чемпионата Азии среди юниоров, который пройдет в период с 1 по 6 марта 2010 года.

Чимбулак в наступающем году встретит горнолыжников из 15 стран Азии для проведения чемпионата Азии среди юниоров. Это своего рода репетиция VII зимних азиатских Игр 2011 года. «Конечно, в Азии мы должны быть одной из сильнейших команд. Решение о проведение чемпионата было принято в начале 2009 года на Международном лыжном конгрессе, проходившем в городе Кейп-Таун (ЮАР)», - прокмментировала генеральный секретарь федерации Надежда Божко.

Федерация лыжных видов спорта Азии, под председательством Южной Кореи включает в себя 15 стран: Корея, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Индия, Монголия, Китай, Япония, Иран, Ливан, Тай-пей, Непал, Пакистан, Гонконг, Кыргызстан. Мы надеемся на участие всех этих стран в юниорском чемпионате. Казахстанские горнолыжники являются постоянными участниками подобных чемпионатов (среди детей и юниоров), проводимых в различных азиатских странах. За последние годы видны результаты работы тренеров и самих спортсменов, уже третий год подряд ребята занимают почетные места (в 2007 году - серебро, бронза; 2008 год - золото, 2009 год - серебро, бронза).

Загрузка...