Опубликовано: 290

Гордость Казахстана выступит за команду Президента России

Гордость Казахстана выступит за команду Президента России

Казахстанский дзюдоист Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны выступит на престижном международном турнире Кубок Президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге с призовым фондом 250 (!) тысяч долларов. Казахстанца в России очень высоко ценят. Житкеев будет единственным легионером в команде.

- Для меня этот очень престижно, что я приму участие в таком крупном турнире, как Кубок Президента России, - заявил "Нашему спорту" Асхат Житкеев. - Очень сильные команды приезжают в Санкт-Петербург. Для меня это - подготовка к Олимпийским играм в Афинах.

Восемь сильнейших команд мира разыграют почетный трофей и призовой фонд - 250 тысяч долларов. В Санкт-Петербург пожалуют команды Японии, Германии, Скандинавии, Прибалтики, Украины, Беларуси и Италии. Россию на турнире будет представлять двукратный обладатель Кубка Президента 2000 и 2002 годов, двукратный победитель клубного Кубка Европы питерский "Явара-Нева".

За "Явару" выступят такие известные мастера дзюдо, как двукратный чемпион мира Александр Михайлин, чемпион мира Виталий Макаров, пятикратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира и Олимпиады-2000 Тамерлан Тменов, чемпион Европы, призер Олимпийских игр в Сиднее Юрий Степкин, призер чемпионата мира Магомед Джафаров, вице-чемпион Европы Хасамби Таов...и наш Асхат. Житкеев - бронзовый призер чемпионата мира 2001 года, обладатель бронзы Азиатских игр 2002 года в Пусане и чемпион Азии-2003.

- После победы на чемпионе Азии я отдохнул неделю в санатории в Алматы, - рассказывает Асхат, - набрался сил, психологически отвлекся, а теперь настраиваюсь на победу.

Асхата не пугает конкуренция в "Яваре". На Кубке Европы в Харлеме 11 октября казахстанец стал единственным в своей команде, кто одержал победы в двух полуфинальных схватках. После этого у россиян не пропали причины сомневаться в бойце из Казахстана.

Кубок Президента пройдет 28-29 ноября в Санкт-Петербурге.

Загрузка...