Опубликовано: 360

Горбачев и Валеев собираются в Америку, а Еримбетов - в Англию

Горбачев и Валеев собираются в Америку, а  Еримбетов - в Англию

В конце этой недели в американский Даллас на престижный международный турнир на призы олимпийского чемпиона экс-казахстанца Валерия Люкина отправляются двое казахстанских гимнаста бронзовый призер этапа Кубка мира Степан Горбачев из Темиртау и Эльдар Валеев из Шымкента. Лидер нашей сборной двукратный чемпион Всемирной Универсиады алмтатинец Ернар Еримбетов на этот раз в гости к Люкину не поедет, у него скоро финал Кубка мира в английском

Бирмингеме.

Валерий Люкин, имеющий в Далласе собственную академию, каждый год приглашает казахстанцев на свой турнир.

- На этот раз Люкин пригласил гимнастов из России, Беларуси, Латвии, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" тренер мужской сборной Казахстана по спортивной гимнастике Тимур Амирбеков. - Уровень этого турнира растет год от года. Мы с удовольствием едем туда. Горбаев и Валеев вполне могут поспорить за медали в отдельных упражнениях.

Кроме чисто спортивного интереса, у казахстанцев к этой поездке и обывательский интерес. Встречи с бывшим земляком всегда только радуют. Напомним, что несколько раз казахстанец Ернар Еримбетов завоевывал в Далласе золотые медали.

- В Даллас не поедет только Тимур Курбанбаев, - говорит его личный тренер Тимур Амирбеков. - Он все также не может восстановиться от травмы плеча, полученной не так давно на тренировке в Шымкенте.

А турнир в Далласе пройдет с 9 по 13 декабря.

На снимке: Эльдар Валеев поедет покорять Америку

Загрузка...