Опубликовано: 325

Гонщики разыграли очки второго тура чемпионата

Гонщики разыграли очки  второго тура чемпионата

На втором туре чемпионата Казахстана по автокроссу в Петропавловске зафиксировано 12 переворотов. Впервые этап проводился не в Алматы и Алматинской области, а на выезде.

В минувшие выходные на соревнования съехалось солидное количество участников - 38. Только 20 машин приехали из Алматы. Во втором туре домашнего первенства приняли участие гонщики из Алматы, Капшагая, Костаная, Караганды, Астаны, Петропавловска и Кошетау. Трасса, длиною в 1200 метров, расположена в 5-7 километрах от города и по словам очевидцев была достаточно непростой. Отчего зарегистрировано 12 переворотов автомобилей. Среди перевернувшихся - Евгений Сапогов один из фаворитов чемпионата Казахстана в классе Д-2, 3500. Самый многочисленный класс на втором туре - Д-2, 1600, в котором гонялись 17 гонщиков.

Как всегда в турнире принимала участие единственная спортсменка женского пола - Алия Акназарова, которую организаторы гонки задарили цветами.

Следующий тур чемпионата, третий по счету принимает у себя Астана, он пройдет в начале сентября. (Результаты второго тура можно посмотреть на «НАШЕМ СПОРТЕ»)

Загрузка...