Опубликовано: 365

Гонщики из Казахстана едут на Тайвань

Гонщики из Казахстана едут на Тайвань

Для большинства гонщиков Казахстана сезон завершен. Однако команда из четырех казахстанцев во главе с Михаилом Андреевым, выступавшим за французский любительский клуб "Ля Круз", решила напоследок принять участие на многодневной шоссейной гонке "Тур Джиант" в Тайване.

Гонка организована профессиональным тайваньским клубом с одноименным названием. За "Джиант" в этом сезоне выступал казахстанский трековик, бронзовый призер чемпионата мира 1995 года алматинец Сергей Лаврененко.

Сегодня в Тайвань укатили Михаил Андреев, Бахтияр Мамыров, Денис Тупченко и байкер Евгений Яковлев. Стоит напомнить, что в2002 году казахстанцы заняли только пятое командное место на этой гонке.

- В прошлом году гонка была в неплановой, мы месяц не тренировались, а затем спонтанно поехали в Тайвань, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Денис Тупченко. - На этот раз шла целенаправленная подготовка, поэтому планируем занять не ниже третьего места в командном зачете.

Денис Тупченко рассчитывает также на этой гонке на него обратят внимание другие азиатские профессиональные клубы. Так как с командой третьего дивизиона японской "Орбеа - Эксте - Ондо" у Тупченко отношения не сложились.

- Менеджер от меня отказался. Грубо говоря, он просто пропал, - продолжает Тупченко, - На гонке "Тур Джиант" при удачном выступлении нас кто-нибудь заметит из азиатских команд...

Многодневная гонка "Тур Джиант" пройдет на территории острова Тайвань с 19 по 26 ноября.

На снимке: Денис Тупченко

Загрузка...