Опубликовано: 540

Гонщики "Астаны" не получили зарплату

Гонщики "Астаны" не получили зарплату

Велогонщики казахстанско-швейцарской команды "Астана" всерьез озадачены финансовой ситуацией в клубе.

Несмотря на все уверения руководства "Астаны" в том, что команда продолжит существование и в будущем сезоне, судьба вело конюшни остается не понятной. Кроме того гонщики "Астаны" до сих пор не получили заработную плату за сентябрь.

"Новая Цюрихская Газета" передает слова швейцарского велогонщика клуба Грегори Раста: "Ситуация сложилась не простая. Будущее команды "Астана" пока остается неизвестным. Все гонщики связаны контрактами с клубом и на следующий сезон, поэтому мы не можем искать новые команды для себя, хотя мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Спортивный директор "Астаны" Александр Шефер сказал мне, - продолжает Раст, - Что команда продолжит существовать в 2008-ом году, но могу ли я положиться на это?"

Слова Шефера подтверждает и вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, который не раз заявлял "Нашему Спорту", что "Астана" не развалится. Плюс к этому, планы по обновлению состава команды выглядят в последнее время вполне реальными. Действующий победитель "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор всерьез намерен подписать контракт с "Астаной". Речь также ведется и о смене лица на посту менеджера: "Контракт с действующим менеджером клуба Марком Бивером не будет продлен на будущий сезон, - обещает Проскурин, - А, по предварительной договоренности, эту должность займет Йохан Брунель, который в конце 2007-го года завершит работу в американском клубе "Дискавери".

Загрузка...