Опубликовано: 348

Гонщика из Усть-Каменогорска во французском "Креди Агриколе" привлекла надежность

Гонщика из Усть-Каменогорска  во французском "Креди Агриколе" привлекла надежность

Казахстанский гонщик Дмитрий Муравьев уверен, что перешел в самый надежный клуб Франции.

Напомним, что Муравьев и Андрей Кашечкин - единственные казахстанские гонщики - профессионалы, которые решили сменить клуб в новом году. В будущем сезоне Муравьев вместе с Кашечкиным будут выступать за французский клуб "Креди Агриколь".

- По рассказам очевидцев "Креди Агриколь" превосходит все французские команды по организации, - объясняет свой выбор 24 - летний велогонщик.

Муравьев отказал нескольким профессиональным клубам - "Кофидису", "Ля Буланжер", "Бодисол Брустол" и выбрал "Креди Агриколь".

После того как гонщики отказались от покровительства "Квик Степа", менеджер бельгийской команды Патрик Левфер заявлял в прессе, что больше в его клубе не будет гонщиков с Востока…Несмотря на громкие заявления Левфера с гонщиками расстались полюбовно:

- Я предупредил начальство о своем уходе еще в августе, - говорит Дмитрий. - Ко мне претензий команда не имела. Помимо "Агриколя" у меня были предложения от французских клубов первого дивизиона "Кофидис" и "Ля Буланжер", а также от команды второго дивизиона "Бодисол Брустол". Но второй дивизион меня не интересовал. А в "Кофидисе" слишком много звезд, на которых бы пришлось работать.

За "Кофидис" выступает Дэвид Миллар - чемпион мира в Хэмилтоне в гонке с раздельным стартом, победитель этапов на супермногодневках "Тур де Франс - 2003" и "Вуэльта Испания - 2003", а также алматинец Дмитрий Фофонов. "Кофидис" был любимой командой погибшего в марте казахстанского гонщика Андрея Кивилева. Несмотря на то, что "Кофидис" занимает седьмое место в мире, "Ля Буланжер" - 20 - ое, а "Креди Агриколь" только 24 - ое, выходец из Усть - Каменогорска решил связать свою карьеру именно с "агриколевцами".

В Европу Дмитрий Муравьев вернется в конце ноября и сразу приступит к сборам с "Креди Агриколем".

На снимке: Дмитрий Муравьев выбрал французский "Креди Агриколь"

Загрузка...