Опубликовано: 2200

Гонщик "Астаны" Луис Леон Санчес выиграл первый этап Тура Страны Басков

Гонщик "Астаны" Луис Леон Санчес выиграл первый этап Тура Страны Басков

С сегодняшней победой Санчес также завоевывает желтую майку лидера общего зачета гонки.

“Это неописуемые эмоции – пересечь финишную линию первым на этой прекрасной гонке!” – поделился Луис Леон Санчес после победы на первом этапе Тура Страны Басков. Об этом сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу велокоманды "Астана".

“Я знаю этот финальный спуск и подумал, что здесь вполне может быть пространство для маневра, – объяснил чемпион Европейских игр из «Астаны», – поэтому когда группа настигла моего товарища по команде Дарио Катальдо, который также провел блестящую атаку, я оставался на передних позициях, выжидая наилучший момент для атаки”.

“Ближе к финалу стало совсем нелегко! Когда я остался с Наварро, я видел как группа нас накатывает и дал по педалям изо всех сил – один раз за 1 км до финиша, и второй раз уже во время финишного спринта, – достаточно для того, чтобы одержать эту великую для меня победу!” – продолжил испанский гонщик казахстанской команды.

С сегодняшней победой Санчес также завоевывает желтую майку лидера общего зачета гонки:

«Я знаю, что сейчас я лидер генеральной классификации, но капитан «Астаны» на эту гонку, по-прежнему, Фабио Ару, и я буду только счастлив помогать ему!” – заключил Санчес.

Луис Леон Санчес, действующий чемпион Европейских игр, одержал свою вторую победу в сезоне 2016 года, после победы на королевском горном этапе Вуэльты Алгарве в феврале этого года.

Завтра гонщиков ожидает второй этап Тура Страны Басков, из Markina Xemein Garrastatxu в Barranbio, протяженностью 174.2 км, со множеством подъемов и спусков и финишем на вершине Alto de Garrastatxu – 2.7 км горовосхождения со средним градиентом 11.67%.

Загрузка...