Опубликовано: 998

Гонщик "Астаны" Базаев решил завершить карьеру

Гонщик "Астаны" Базаев решил завершить карьеру

Казахстанский гонщик велокоманды "Астана" Асан Базаев решил завершить профессиональную карьеру по окончанию сезона-2013, сообщает официальный сайт команды.

32-летний Базаев, трижды чемпион Казахстана, был первым гонщиком "Астаны", добывшим победу в цветах команды, победив на этапе "Тура Германии" в 2006 году.

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров поблагодарил Базаева. "Асан был с командой с самого ее начала, он объехал весь мир в цветах Астаны за последнее десятилетие. В этом году он был частью состава на "Тур де Франс", сражаясь вместе с товарищами по команде в Пиренеях и Альпах. Нам будет не хватать его на дорогах, в автобусе команды и в отеле накануне и после гонок, мы желаем ему всего наилучшего на новой стадии его карьеры", - сказал Винокуров.

Вместе с тем, к "Астане" в 2014-м году присоединятся два велогонщика - 22-летний Даниил Фоминых, который провел этот сезон в составе Continental Team Astana, и Валентин Иглинский, возвращающийся в одну команду со своим братом после года, проведенного в цветах французской Ag2r-La Mondiale.

"Фоминых показал, что обладает неплохим потенциалом стать одним из гонщиков мирового класса, показав солидный результат в топ-10 на мировом первенстве и добыв место на подиуме Тура Озера Цинхай. У него отличный мотор в разделке, которую, мы надеемся, он продолжит развивать и дальше, он также показал, что может усердно работать над своей подготовкой в стремлении добиться результата," - сказал Винокуров.

"Мы встречаем Валентина с объятиями, мы рады его возвращению в родную семью. Дверь всегда была открыта для его возвращения, мы уверены, что когда вновь придет время весенних классик, Валентин подставит плечо своему брату Максиму и поведет команду в первых рядах пелотона," - добавил Александр.

Загрузка...