Опубликовано: 589

Гонсало Игуаин согласовал условия контракта с «Арсеналом»

Гонсало Игуаин согласовал условия контракта с «Арсеналом»

Форвард «Реала» Гонсало Игуаин согласовал условия личного контракта с «Арсеналом» и в ближайшее время может перейти в лондонский клуб, утверждает The Telegraph.

По информации издания, зарплата Игуаина в «Арсенале» составит порядка 130 тысяч фунтов стерлингов в неделю, а «Реал» получит за форварда как минимум 22 миллиона фунтов (25,7 миллионов евро). В случае если этот переход состоится, то трансфер аргентинца будет самым дорогим в истории «канониров». На данный момент рекорд принадлежит соглашению между «Зенитом» и «Арсеналом» – в 2009 году Андрей Аршавин отправился в Лондон из Петербурга за компенсацию в 15 миллионов фунтов.

Ранее исполнительный директор «канониров» Иван Газидис заявил, что клуб планирует финансовую экспансию на трансферном рынке для того, чтобы на равных конкурировать с такими командами как «МЮ», «Реал», «Бавария» и «Барселона». По сведениям английских СМИ, Арсен Венгер получил от руководства на трансферы 70 миллионов фунтов.

За время выступления в «Реале» Игуаин провел за «сливочных» 261 матч, в которых забил 121 гол и отдал 56 результативных передач. С клубом он трижды выигрывал чемпионат Испании и однажды – Кубок страны.

Загрузка...