Опубликовано: 274

Гонку за лицензиями на Олимпиаду начинается в Америке

Сегодня в американском Генесвилле стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, в котором примет участие и сборная Казахстана.

В этом году к главному старту сезона - чемпионату мира казахстанцы подошли как говорится во все оружии. Они больше двух месяцев провели в Европе, где выступили на четырёх этапах кубка мира. И кстати, на одном из этапов в Бельгии наши спортсмены стали обладателями одной золотой, пяти серебряных и четырех бронзовых наград. Этот успех, считают специалисты, добавит казахстанцам уверенности на стартующем сегодня в США чемпионате мира. В этом году на нём будут разыграны лицензии на олимпийские игры. Женщины путёвки в Афины смогут завоевать на дистанции 500 метров, а мужчины на 500 и 1000 метров.

В составе нашей команды каноист-одиночник Кайсар Нурманганбетов, байдарочницы Элина Ужахова - Наталья Сергеева, а также двукратные чемпионы Азиатских игр в Пусане Дмитрий Торлопов и Дмитрий Кальтенбергер. Фаворитами мирового первенства считаются атлеты Венгрии, Польши, Чехии и Канады, именно спортсмены этих стран на последних этапах кубка мира завоевали наибольшее количество медалей.

Если в этом году на чемпионате мира нашим ребятам не удастся завоевать лицензии на Олимпиаду, то на следующий год у них ещё будет шанс проявить себя на чемпионате Азии.

Загрузка...