Опубликовано: 1 529

ГОНКИ ПРОТИВ ЧАСОВ

ГОНКИ ПРОТИВ ЧАСОВ

По традиции на нынешнем «Тур де Франс» состоятся две гонки с раздельным стартом. Они тоже являются стратегическим инструментом для покорения вершины пьедестала почета в общем зачете.

Первая разделка – на 54 километра – пройдет 21 июля, в субботу. Это будет 13-й этап. Участникам предстоит ехать по холмистой местности и преодолеть одну горку четвертой категории. Гонка пройдет в Альби.

Вторая разделка состоится в предпоследний день «Тур де Франс» – 28 июля. Старт этого, 19-го этапа будет дан в городе Коньяк. Финиш – в Ангулеме. Равнинная гонка на 55,5 км скорее всего подведет окончательную черту под генеральной классификацией «Тур де Франс-2007».

Само название гонки – «разделка» – идет от ее раздельного старта. Участники по очереди с определенным интервалом времени «выкатываются» на трассу. Побеждает тот, кто быстрее промчится по трассе.

Круг претендентов на победу в гонках с раздельным стартом, обладающих отменным индивидуальным ходом, не так уж и велик. Среди прочих в числе фаворитов назывались два казахстанца – Александр Винокуров и Андрей Кашечкин, а также их партнеры по «Астане» немец Андреас Клоден и итальянец Паоло Савольделли.

В конце июня на чемпионате Казахстана в Караганде Кашечкин говорил нашему изданию, что будет стремиться победить именно в разделке. Винокуров с 2003 года показывает стабильные результаты в гонках с раздельным стартом. Он дважды становился в них бронзовым призером чемпионатов мира.

В 2006 году обе разделки на «Тур де Франс» выиграл один и тот же гонщик – украинский ветеран Сергей Гончар из «Т-Мобайла». Но сейчас его нет среди участников. В 2005 году побеждал американец Дэвид Забриске из «СиЭсСи», сумевший обойти своего легендарного соотечественника Лэнса Армстронга. Винокуров тогда был третьим. На второй разделке 2005 года на 55 км Вино также показал третье время, уступив немцу Яну Ульриху и Армстронгу.

В нынешнем году Винокуров выиграл в июне разделку на 40,7 км на многодневке «Дофине Либере». Кашечкин был вторым, Забриске – третьим.

Титул чемпиона мира, естественно, сразу возводит в ранг фаворита швейцарца Фабмана Канчеллару. Итальянцы Марцио Брузегин из «Лямпре» и Паоло Савольделли из «Астаны» выиграли по разделке на недавней супермногодневке «Джиро д’ Италия». Также в список высокоскоростных раздельщиков входят гонщики американцы Джордж Хинкепи, Леви Лейфеймер, россия-нe Владимир Гусев, Денис Меньшов и Владимир Карпец, британец Дэвид Миллар, швед Томас Левквист и голландец Томас Деккер.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

maks 23.07.2007

Эх Вино, Вино... После вчерашнего 14 этапа нам уже не на что надеяться. Вино потерял 28 минут, и их уже не отыграть. Какая была радость после субботней разделки, я думал все, генералка в кармане, но видимо Вино сильно выложился. вообще что это за велосипеды "BMC". Из за него ведь он упал, надо было гонять на проверенных марках.