Опубликовано: 5 680

Гонки по Казахстану: Алматы-Боровое

Гонки по Казахстану: Алматы-Боровое

С 14 по 17 июля впервые в Казахстане состоится приключенческая гонка-экспедиция "Золотой теленок KZ", которая пройдет по маршруту Алматы - Бурабай. Самый захватывающий экстрим ожидается на территории государственного национального природного парка, расположенного в Щучинском районе Акмолинской области.

Джип-клуб "OFF-ROAD KAZAKHSTAN" активно занимается популяризацией казахстанского автоспорта, развитием джиперского движения и экстремального туризма.

В экспедиции будут участвовать команды автомобилей колесной формулы 4х4. Количество членов экипажа одной машины ограничено от 2 до 3 участников. В экспедиции ожидается участие порядка 30 команд.

Протяженность маршрута более 1500 км. Гонка будет состоять из нескольких этапов и включать в себя элементы бездорожья, ориентирование и логические задания, связанные с нахождением и достижением промежуточных точек. Взятие каждой точки должно быть подтверждено цифровой фотографией в формате JPG, с изображением минус одного члена экипажа на фоне автомобиля. Каждая команда обязана три раза в сутки отзваниваться в штаб гонки. Маршрут экспедиции пройдет по городам Алматы, Талдыкорган, Балхаш, Караганда, Астана, Боровое.

Старт гонки состоятся 14 июля в 10.00 на территории алматинского гольф-клуба "Ариал Гольф", финиш основного этапа будет 16 июля в природном парке Бурабай.

Фото - Алексей ЗАМЯТИН

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zlyu4ka 29.06.2009

А почему именно "Золотой теленок-KZ"? Хм... Такие гонки экстремальные, а название в стиле Ильфа и Петрова... Или это аль-комедия по степям Казахстана будет?

Shults 30.06.2009

Творчество выдающихся сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова отличается удивительным, нестареющим, искрометным юмором и присутствием приключенческого духа.

Так и "Золотой Теленок KZ", по замыслу организаторов являет собой не экстремальные и скоростные гонки, а автомобильную приключенческую экспедицию, с соблюдением правил Дорожного движения.

Грамотное планирование своих действий, смекалка и командный дух лежат в основе выполнения всех заданий проекта.

Основными целями проекта являются: повышение международного имиджа Казахстана, популяризация казахстанского автоспорта и развитие джиперского движения в Казахстане, содействие развитию экологического, экстремального туризма, воспитание патриотизма и любви к Родине, пропаганда здорового образа жизни.

А что касается степей, то степи у нас прекрасные.

Zlyu4ka 30.06.2009

Оу, вот оно как:)... А расскажите пожалуйста тогда - какие приключения ждут экспедицию в дороге?

А вы один из организаторов мероприятия или просто человек со стороны? Мне бы хотелось поучаствовать, но какие условия? Свою команду нужно собрать, да?

Rulya 02.07.2009

Более подробно об условиях участия, можно узнать по телефонам 8 /727/ 273-39-45, 273-33-20.

Rulya 07.07.2009

Более подробно об условиях участия, можно узнать по телефонам 8 /727/ 273-39-46, 273-20-20.