Опубликовано: 476

Гонка в честь Дня Победы

Гонка в честь Дня Победы

В то время, как главная велокоманда страны покоряет супермногодневку в Италии, юные велогонщики столицы набирают опыт на других соревнованиях, пытаясь соответствовать главной "Астане". Надо сказать, не без успеха.

В Омске завершилась 29-ая Всероссийская открытая многодневная велогонка, посвященная 65-летию Победы, участие в которой принимали около 100 велосипедистов 1994-1995 гг.р., представляющих 17 команд России и Казахстана. Традиционная велогонка проводится с 1982 года, и на сегодняшний день, по словам организаторов соревнований, после первенства страны является самой представительной юношеской гонкой России. В течении семи соревновательных дней участники преодолели более 300 км по дорогам Омска и районов Омской области. Из семи шоссейных гонок к основным соревновательным дисциплинам относились три групповые гонки на 55, 70 и 49 км, командная гонка на 20 км и индивидуальная гонка с раздельного старта на 15 км.

Удержали победу на родных трассах омичи, на втором месте представители г. УФА. Успешно выступили спортсмены города Астаны, заняв 4-ое общекомандное место, уступив 7 секунд бронзовым призерам - спортсменам из г.Новосибирск.

Третьими стали астанчане в командной гонке. Двукратным чемпионом в групповых гонках на 60 и 80 км стал Игорь Юнг, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6 г.Астаны. На дистанции 60 км второе место занял Сергей Лущенко. Обоих спортсменов тренирует молодой тренер С.В.Кузнецова.

Управление туризма, физ.культуры и спорта г. Астаны

Загрузка...