Опубликовано: 241

Гонка технических вооружений - взгляд из Казахстана

Гонка технических вооружений - взгляд из Казахстана

Затраты на гонку технических вооружений в "Формулы 1" давно исчисляются миллионами долларов. Причем - ежегодно.

В начале сезона все конюшни гордо демонстрировали свои железные мускулы - донельзя усовершенствованные запчасти.

Одной из первых свою новинку представила - команда Джордан. Главную ставку она сделала на новый двигатель. Месяцы ушли на разработку и испытания. Лучшие умы "Джордана" решили , что машина на все сто процентов выиграет оттого, что двигатель будет расположен непривычно высоко. Еще в этой конюшне гордятся повышенной аэродиномичностью нового болида.

Абсолютно новую машину представил "Заубер". Для ее испытаний специально был построен навороченный полигон. Уже по традиции свою презентацию "Заубер" провел на льду. Особое внимание уделено аэродинамике и снижению центра тяжести. Новая машина менее чувствительна к характеристикам трасс и позволяет найти оптимальные настройки для любого автодрома.

Команда "Ягуар" провела одну из самых экстравагантных презентаций гоночного автомобиля в истории Формулы-1: новый болид был представлен на сайте "конюшни" в сети Интернет.

Что касается конструкции автомобиля, то, по словам директора команды Дэвида Питчфорта, "работая над этой машиной, мы избегали радикальных подходов". В итоге, чуть ли не единственной новинкой "Ягуара" стал двигатель с модным углом развала цилиндров 90 градусов.

Несмотря на то, что в прошлом году "Феррари" буквально потряс всех надежностью своего автомобиля, работа инженерной мысли была продолжена с удвоенным усердием.

Главный конструктор Рори Бирн грозно заявил, что у болидов "Феррари" будут абсолютно новые боковины, модернизированная компоновка радиаторов и задняя подвеска.

Нас не удивило, что бразильский пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло, как и подобает темпераментному латиноамериканцу, обратил внимание на внешние данные своей машины:

- "Она красива и выглядит просто шикарно, такие машины всегда побеждают".

А вот лидер команды Михаэль Шумахер, как и подобает немцу, на вопрос, что он думает о новой машине, отчеканил:

- Мы уже не первый год делаем отличные автомобили, так что я вряд ли кого-нибудь удивлю, сказав, что хочу выиграть чемпионат.

Наконец, сообщаем все необходимые данные о новорожденном "Феррари". "Рост" - 90 см, вес 600 кг, длина - 4,5 метров. Ну а стоит этот новорожденный - просто сумасшедшие деньги.

Загрузка...