Опубликовано: 358

Гомесу не нужен Жиров. Ему подавай бойцов помощнее!

Чемпион мира по версии всемирного боксерского совета (WBC) Хуан Карлос Гомес, прежде выступавший с нашим Василием Жировым в одном весе до 86,2 кг, решил попробовать себя в компании супертяжеловесов.

Уже объявлено, что дебют кубинца Гомеса, имеющего паспорт гражданина Германии, в новой весовой категории свыше 86,2 килограммов состоится четвертого августа в Лаг-Вегасе. Противником 27-летнего Хуана Карлоса будет экс-чемпион мира в весе до 86,2 кг американец Эл Коул. Коул - очень опытный атлет. Правда, лучшие годы его карьеры уже позади. Поэтому послужной список Эла выглядит не очень внушительно - 31 бой, 21 победа, 8 поражений и две ничьи.

Знатоки профессионального бокса полагают, что Гомес без особого напряжения сил справится со своим соперником. А до этого кубинец с германским паспортом провел на профессиональном ринге 32 боя и во всех одержал победу. Причем в 27 поединках он побеждал нокаутом.

Что касается же желания Гомеса перейти в самую тяжелую весовую категорию, то специалистов давно предрекали такое развитие событий. Дело в том, что у Хуана Карлосу в последние годы были серьезные проблемы с лишним весом.

Кстати, в супертяжелом весе Гомес собирался дебютировать еще в начале года, Но тот его поединок с новозеландцем Тандером так и не состоялся, поскольку Хуан Карлос разругался со своим менеджером, укатил в США, но затем все же вернулся в Германию.

В 1998-м году Василий Жиров вызывал Гомеса на бой, но тот ответил отказом.

Загрузка...