Опубликовано: 356

Гомес отстоял свой титул

Гомес отстоял свой титул

Уроженец Кубы Хуан Карлос Гомес, давно живущий в Германии, в субботу отстоял свой титул чемпиона мира по версии всемирного боксерского совета ( WBC) в весе до 86,2 килограммов.

Именно в этой весовой категории выступает казахстанец Василий Жиров, обладатель чемпионского пояса международной боксерской федерации (IBF).

В германском голоде Любек Гомес в шестом раунде одержал победу над претендентом из Италии Пьетро Аурино. Бой был остановлен спустя 1 минуту и 42 секунды после начала шестого раунда. Перед этим Аурино четырежды оказывался на полу ринга.

Гомес одержал свою 34 победу в 34 боях, проведенных на профессиональном ринге. А титул чемпиона мира по версии WBC он удерживает с февраля 1998 года.

Перед боем кубинца с Пьетро Аурино американец Арманд Краджинс в 12-раундовом поединке отстоял титул чемпиона мира в весе до 72,6 кг по версии всемирной боксерской организации (WBO) в поединке с Паоло Роберто, представляющего Швецию.

Кроме того, в Любеке свою восьмую победу на профессиональном ринге одержал украинец Андрей Котельник. Это тот самый Котельник, который в прошлом году на сиднейской Олимпиаде преградил путь к медалям астанинцу Нуржану Каримжанову. В Сиднее они встретились в четвертьфинале. В третьем раунде бой был остановлен в виду явного преимущество украинца. В итоге он добыл серебро в весе до 60 килограммов. Каримжанов же оказался на шестом месте.

В Любеке Котельник в четырех раундах одолел словака Антона Войшему.

Любопытно, что и Гомес и Котельник выступают за один профессиональный германский клуб "Универсум" под началом одного промоутера Клауса Питера Коля.

Загрузка...