Опубликовано: 468

Голубев вышел во второй круг Malaysian Open

Голубев вышел во второй круг Malaysian Open

Казахстанский теннисист Андрей Голубев вышел в понедельник во второй круг турнира Malaysian Open в Куала-Лумпур, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Malaysian Open — мужской профессиональный международный теннисный турнир, проходящий с 2009 года осенью в Куала-Лумпуре на крытых хардовых кортах спортивного комплекса «Путра». Турнир является частью серии азиатских теннисных турниров, завершаемой турниром АТР Мастерс 1000 в Шанхае. Турнир в Куала-Лумпуре относится к категории ATP 250, базовой для АТР-тура, с призовым фондом 850 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участников в одиночном разряде и 16 пар.

В понедельник восьмой сеянный на турнире Голубев обыграл в двух сетах Лю Йен Суна из Тайваня – 7:5, 6:2. Во втором круге казахстанец встретится с Кевином Андерсоном из ЮАР, который в стартовом матче обыграл колумбийца Алехандро Фалья – 6:1, 3:6, 7:5.

С Кевином Андерсоном Голубеву придется встретиться на турнире еще раз – жребий определил в соперники дуэту Голубев/Денис Истомин (Узбекистан) пару Андерсон/Мишел Русел (США) в первом круге парного разряда.

Нынешний турнир является правопреемником открытого мужского чемпионата Куала-Лумпур, который проводился с 1993 по 1995 год. Всего прошли четыре турнира, в том числе два в 1993 году, в январе и октябре. После 14-летнего перерыва мужской теннис вернулся в Куала-Лумпур в 2009 году, когда АТР приняла решение о расширении азиатской части АТР-тура. В прошлом году в одиночном разряде победу праздновал россиянин Николай Давыденко, в парном разряде турнир в прошлом году выиграл польский дуэт Марцин Матковский/Мариуш Фирстенберг.

Загрузка...