Опубликовано: 427

Голубев вышел в основную сетку одиночного разряда Dubai Tennis Championships

Голубев вышел в основную сетку одиночного разряда Dubai Tennis Championships

Казахстанец Андрей Голубев в воскресенье выиграл один из четырех финалов квалификации турнира Dubai Duty Free Tennis Championships и вышел в основную сетку одиночного разряда этих соревнований в Объединенных Арабских Эмиратах.По информации ИА "Новости-Казахстан", в воскресенье Голубев, имеющий восьмой номер посева в отборочном турнире, переиграл в одном из

четырех решающих матчей квалификации вторую ракетку отбора – тунисца Малика Джазири в трех сетах – 6:3, 0:6, 6:3. До победы в финале, Голубев в субботу в матче первого круга в казахстанском дерби был сильнее Юрия Щукина – 6:1, 6:2.

Выйдя в основную сетку турнира, Голубев гарантировал себе 11 тысяч 825 долларов призовых и 20 очков в зачет ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Щукину придется удовлетвориться утешительными призовыми в размере 735 долларов.

Dubai Duty Free Tennis Championships – спонсорское название теннисного чемпионата Дубаи с призовым фондом более 1,7 миллионов долларов. Турнир входит в разряд 500 крупных турниров серии ATP, его действующим победителем является серб Новак Джокович, причем он выиграл это соревнование в 2011 году в третий раз подряд, в парном разряде в прошлом году победу праздновал дуэт Сергей Стаховский (Украина)/Михаил Южный (Россия).

Загрузка...