Опубликовано: 459

Голубев выбыл из одиночного разряда Monte-Carlo Rolex Masters в первом же матче

Голубев выбыл из одиночного разряда Monte-Carlo Rolex Masters в первом же матче

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в воскресенье выбыл из основной сетки одиночного разряда международного турнира Monte-Carlo Rolex Masters с призовым фондом 2 миллиона 750 тысяч евро во Франции на стадии первого круга.

Monte-Carlo Rolex Masters – ежегодный мужской супертурнир, впервые проведенный в 1897 году. Соревнования, проходящие в городке Рокебрюн – Кап-Мартен относятся к высшей категории турниров, проходящих под эгидой международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP 1000). Турнир проводится в апреле – мае на грунтовых кортах, действующими триумфаторами соревнований являются в одиночном разряде испанец Рафаэль Надаль, в парном – канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимоньич.

В воскресенье Голубев в матче первого круга встретился с немцем Филиппом Кольшрайбером – до стартового матча основной сетки турнира во Франции казахстанец уже однажды обыгрывал немца: в 2010 году в матчевой встрече сборных Германии и Казахстана на кубке Хопмана победа Голубеву далась довольно легко – 6:2, 6:1. На этот раз борьба была гораздо упорнее – в первом сете соперники сражались на равных, и лишь при счете 5:5 Голубеву удалось взять и чужую, и свою подачу подряд – 7:5.

Во втором сете ситуация повторилась полностью, только теперь соперники довели его до 6:6 и тай-брейка, играющегося по принципу «одна подача – одно очко». В этой теннисной лотерее счет вновь дошел до 6:6, и здесь нервы крепче оказались у немца – 8:6 на тай-брейке и 7:6 в сете в пользу Кольшрайбера. В решающем же сете немец был сильнее – 6:4. Ранее еще два казахстанца - Михаил Кукушкин и Юрий Щукин - не прошли квалификацию этих соревнований, выбыв из нее на стадии первого круга.

Заработок Кукушкина и Щукина составил по 900 евро призовых, Голубев за участие в первом круге заработал призовые в размере 7715 евро и 10 очков в зачет рейтинга ATP.

Загрузка...