Опубликовано: 467

Голубев выбыл из одиночного разряда Davidoff Swiss Indoors-2010

Голубев выбыл из одиночного разряда Davidoff Swiss Indoors-2010

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в четверг выбыл из борьбы в одиночном разряде международного мужского турнира Davidoff Swiss Indoors в Швейцарии с призовым фондом 1,755 миллиона евро на стадии второго круга, сообщает ИА «Новости Казахстан».

Davidoff Swiss Indoors (до 1994 года Чемпионат Швейцарии в помещениях) — мужской международный профессиональный теннисный турнир, проходящий осенью на крытом стадионе «St. Jakobshalle» в Мюнхенштайне, пригороде Базеля. Проводится с 1970 года, с 2009 года относится к категории ATP 500, средней категории турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), с сеткой, рассчитанной на 32 участника в одиночном разряде и 16 пар.

В матче второго круга Голубев уступил четвертой ракетке турнира – американцу Энди Роддику в двух сетах – 6:3, 6:4. В первом круге турнира казахстанец обыграл бельгийца Ксавье Малисса в двух сетах – 7:5, 6:2 и гарантировал себе призовые в размере 8400 евро за попадание во второй круг.

При этом Голубев в паре с узбекским теннисистом Денисом Истоминым продолжает борьбу в парном разряде этого турнира. В четвертьфинале казахстанско-узбекской паре будет противостоять дуэт Даниэль Нестор (Канада)/Ненад Симонич (Сербия), который обыграл в четверг в матче первого круга пару Марин Чилич (Хорватия)/Кристофер Касс (Германия) в двух сетах – 6:1, 6:4.

Голубев и Истомин же во вторник на этой же стадии обыграли хозяев площадки – швейцарцев Ювеса Аллегро и Марко Чиудинелли в трех сетах – 4:6, 6:4, 10:4. Пара Голубев/Истомин за попадание в четвертьфинал гарантировала себе 4600 евро призовых.

Турнир Davidoff Swiss Indoors является правопреемником международного турнира в Базеле, состоявшегося впервые в 1970 году, победителю которого – немцу Клаусу Бергеру – были вручены наручные часы. В 1975 году начал работу крытый спортивный комплекс «St. Jakobshalle» в Мюнхенштайне, пригороде Базеля, где с тех пор проводится турнир, ставший известным как Чемпионат Швейцарии в помещениях (с 1990 года в этом комплексе проходят только матчи на центральном корте, количество зрительских мест вокруг которого было увеличено до 9000, а остальные матчи перенесены на другой стадион).

С 1990 года Чемпионат Швейцарии в помещениях включён в турнирную сетку АТР-тура как турнир базовой категории ATP World Series. В 1994 году спонсором турнира стала швейцарская табачная компания Davidoff, увеличившая призовой фонд за два года более чем на четверть. В 2003 году базельский турнир был включён в списки Зала спортивной славы Швейцарии. В 2009 году, в результате преобразования турнирной сетки АТР-тура, он был повышен в ранге до средней категории, ATP 500, а призовой фонд вырос почти в полтора раза.

Победителем Davidoff Swiss Indoors-2009 является серб Новак Джокович, парный разряд этого турнира в прошлом году выиграл его соотечественник Ненад Зимоньич в дуэте с канадцем Даниэлем Нестором.

Загрузка...