Опубликовано: 376

Голубев потерял "первую ракетку"

Голубев потерял "первую ракетку"

Победой казахстанского теннисиста Андрея Голубева в Астане завершился турнир President's Cup с призовым фондом 125 тысяч долларов. 7 ноября в решающем матче, который посетил глава государства Нурсултан Назарбаев, шестая ракетка соревнований одолел украинца Илью Марченко - 6:3, 6:3.

Несмотря на то что соперник Голубева не был посеян на турнире, в мировом рейтинге они располагались совсем рядом: казахстанец на 139-м месте, украинец - на 142-м. Первую партию Андрей, дважды взяв подачу Марченко, выиграл с первого сет-бола - 6:3. Ключевым событием второго сета стал восьмой гейм: при счете 4:3 Голубев сделал брейк и довел матч до победы - снова 6:3. Главный приз турнира казахстанский теннисист получил из рук звезды мировой эстрады 90-х годов Dr. Alban'а.

Как это ни покажется странным, но победа в Астане не улучшила рейтинг Голубева. Он потерял четыре позиции, опустился на 143-е место и расстался с неофициальным званием первой ракетки Казахстана. Теперь ею является Михаил Кукушкин, который дошел до четвертьфинала President's Cup, а в мировом рейтинге поднялся на 139-е место. Три других игрока сборной Казахстана - Юрий Щукин, Алексей Кедрюк и Сырым Абдухаликов - проиграли в Астане в первом же круге.

Загрузка...