Опубликовано: 568

Голубев назвал выход Казахстана в мировую группу Кубка Дэвиса событием 2010 года

Голубев назвал выход Казахстана в мировую группу Кубка Дэвиса событием 2010 года

Известный казахстанский теннисист Андрей Голубев подвел итоги 2010 года и назвал самым значимым событием в уходящем году свою победу на турнире в Гамбурге и выход казахстанской сборной в элиту мирового тенниса - в мировую группу Кубка Дэвиса. Этим и многим другим Андрей Голубев поделился с корреспондентом Tengrinews.kz.

"Выход в мировую группу Кубка Дэвиса для Казахстана стало историческим событием", - заявил Голубев. В ноябре 2010 года ATP присудил теннисисту звание "Прогресс года". "Эта премия для меня многое значит. Ибо голосование проводилось среди теннисистов, и быть признанным лучшим своими же коллегами - это очень поощрительно", - поделился своими впечатлениями спортсмен. Сам теннисист назвал свое выступление на ATP "неплохим".

В 2011 году Андрей хочет добиться стабильности в своих результатах. "В будущем хотелось бы улучшить игру. Сделать все, чтобы выигрывать турниры и закрепить место сборной Казахстана в мировой группе", - поделился теннисист.

Голубев пятый год подряд встречает Новый год в Австралии на турнире Кубка Хопмана. 4 января сборная Казахстана по теннису потерпела второе поражение на турнире, уступив команде из Бельгии. Поединок завершился со счетом 0:3. Казахстанская теннисистка Сесил Каратанчева, выступавшая вместо травмированной соотечественницы Ярославы Шведовой, проиграла титулованной бельгийке Жюстин Эннен со счетом 4:6, 3:6. Казахстанец Андрей Голубев, в свою очередь, уступил Рубену Бемелмансу 4:6, 4:6. Что касается микса, то там представители казахстанской сборной также проиграли бельгийской паре со счетом 6:4, 2:6, 6:7. В первом матче Кубка Хопмана сборная Казахстана потерпела поражение от Сербии. Таким образом, команда практически потеряла шансы на выход в финал соревнований. Последнюю свою игру казахстанцы проведут 6 января против сборной Австралии.

Загрузка...