Опубликовано: 836

Голубев и Королев вышли в ¼ финала парного разряда «Челленджера» в Праге

Голубев и Королев вышли в ¼ финала парного разряда «Челленджера» в Праге

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Евгений Королев в среду вышли в четвертьфинал парного разряда турнира серии Челленджер в Праге (Чехия) с призовым фондом 42,5 тысячи евро.

В матче первого круга пара Голубев/Королев обыграла дуэт Виктор Эстрелла (Доминиканская Республика)/Леонардо Кирче (Бразилия) – 6:1, 6:1. Соперниками казахстанской пары станут победители матча между первым дуэтом турнира – Матеуш Ковальчук (Польша)/Андреас Сильстрем (Швеция) и американской парой Вахид Мерзадех/Денис Живкович.

Выйдя в четвертьфинал, казахстанцы гарантировали себе 540 евро призовых и 15 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих. До этого в среду в матче первого круга одиночного разряда Голубев обыграл третью ракетку соревнований – американца Вайна Одесника – 6:1, 7:6. В матче второго круга казахстанцу будет противостоять испанец Хорди Сампер-Монтана, который на старте обыграл чилийца Хорхе Агуилара – 6:2, 6:3.

Выйдя во второй круг, Голубев гарантировал себе 730 евро призовых и 7 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Ранее из борьбы на стадии первого круга одиночного разряда выбыл Королев, проигравший чеху Иво Милнару – 2:6, 6:3, 3:6. Выбыв из борьбы в первом круге, Королев заработал 440 евро призовых.

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к десяти миллионам долларов.Серия предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку основных турниров АТР.

В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Все последние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с «челленджеров». 

Загрузка...