Опубликовано: 411

Голубев и Дияс "окучивают" Италию

Голубев и Дияс "окучивают" Италию

Успешно складываются дела у казахстанских теннисистов на турнирах в Европе. В Италии, в Неаполе, на "челленджере" с призовым фондом 85 тысяч евро первая ракетка Казахстана Андрей Голубев обыграл немца Флориана Майера (4:3, отказ) и австрийца Андреаса Хайдер-Маурера (1:6, 6:3, 6:4), но в четвертьфинале уступил будущему финалисту, румыну Виктору Кривому - 1:6, 6:3, 2:6. А в парном разряде Голубев с Денисом Истоминым из Узбекистана дошли до 1/2

финала. Выступление в Неаполе стало для Андрея лучшим в этом сезоне. В новом мировом рейтинге Голубев поднялся на шесть позиций и занимает сейчас 104-е место.

Юрий Щукин на минувшей неделе пробился в полуфинал "челленджера" в Сен-Брио с призовым фондом 30 тысяч евро. В матче за выход в финал он проиграл первой ракетке турнира Адриану Маннарино из Франции - 3:6, 4:6.

На этой неделе Щукин выступает в "челленджере" в Афинах. В Москву на "фьючерс" с призовым фондом 15 тысяч долларов приехали казахстанцы Алексей Кедрюк и Сырым Абдухаликов. Они уже успели скрестить ракетки на российском корте, выйдя друг против друга в парном разряде. Кедрюк, имеющий второй номер посева, с россиянином Евгением Кирилловым обыграли Абдухаликова и белоруса Сергея Бетова - 6:4, 4:6, 10:8.

В итальянском городе Фоджа проходит женский турнир ITF (призовой фонд 10 тысяч долларов). Здесь во взрослой компании наша 15-летняя Зарина Дияс в первом круге взяла верх над шестой ракеткой соревнований, итальянкой Алексией Виргили - 5:7, 6:3, 6:4. А вот Ярослава Шведова неудачно стартовала на "стотысячнике" в Торхоуте (Бельгия), проиграв в первом же матче француженке Араван Резаи - 2:6, 0:6.

Загрузка...