Опубликовано: 278

Головко и Однодворцев попали в Отепя в тридцатку лучших

Головко и Однодворцев попали в Отепя в тридцатку лучших

Двоим из казахстанских лыжников удалось пробиться в 30-ку сильнейших на дистанции 30 километров классическим стилем на этапе Кубка мира в эстонском Отепя. Павлодарец Андрей Головко с результатом 1 час 15 минут 51, 2 секунды стал 21-м. Астанинец Максим Однодворцев занял 28-место. Его время - 1 час 16 минут 01, 2 секунды.

Еще у одного казахстанца Дмитрия Еременко 36 строчка в турнирной таблице (1 час 16 минуты 55, 4 секунды). Не повезло лидеру сборной Николаю Чеботько, он сошел с дистанции.

Золото досталось норвежцу Фроде Эстилю (1 час 15 минут 18, 1 секунды), на втором месте его соотечественник Андерс Эукланн (1 час 15 минут 18, 7 секунды), третью ступень пьедестала почета занял чемпион универсиады в Тарвизио россиянин Иван Алыпов (1 час 15 минут 19, 5 секунды).

- Не скажу, что это очень удачное выступление в сезоне, - говорит государственный тренер по лыжным гонкам и биатлону Владимир Таранов, - Мы планируем подвести сборную на пик формы к этапу Кубка мира в Оберсдорфе. Там будет проходить предолимпийский чемпионат мира 2005 года, так что выступить успешно нашим лыжникам в Оберсдорфе дело принципа.

Первое место в общем зачете Кубка мира занимает Рене Зоммерфельдт, на втором месте Тобиас Ангерер (оба Германия). Третью и четвертую позиции делят швед Матиас Фредрикссон и немец Аксель Тайхманн.

Загрузка...