Опубликовано: 788

Головкин: Я готов драться с Де Ла Хойя

Головкин: Я готов драться с Де Ла Хойя

Де Ла Хойя готов встретиться с победителем боя Головкин Мейвезер.

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях 42-летний американец Оскар Де Ла Хойя, не выходивший на ринг с декабря 2008 года после досрочного поражения филиппинцу Мэнни Пакьяо, недавно получил предложение от Флойда Мейвезера-младшего о проведении реванша в сентябре этого года. Оскар и Флойд встречались в 2007 году и тогда победу разделенным решением судей одержал Мейвезер, передает Allboxing.ru.

Накануне Де Ла Хойя назвал условие своего возвращения на ринг, отметив, что, если Мейвезер и чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин встретятся в сентябре, он готов драться с победителем этого поединка в следующем году.

По словам Геннадия Головкина, он готов к любому развитию событий и бой с Де Ла Хоей мог бы получиться очень интересным. «Я очень уважаю Де Ла Хойю, он был великим чемпионом и большой звездой спорта, — сказал Головкин ESPN. — Если он решит драться со мной, то я готов выйти на этот бой в любое время. Это будет еще одно большое драматичное шоу».

«Это было бы похоже на то, как Шугар Рэй Леонард вышел из своей отставки, чтобы встретиться с Марвином Хаглером, — сказал промоутер Головкина Том Лёффлер.

Сам Де Ла Хойя заявил, что его мотивирует то, что Леонард сделал в бою против Хаглер. «Я думаю о Шугаре Рэе Леонарде и Марвине Хаглере, — сказал Де Ла Хойя. — Если Леонард смог сделать это, почему я не смогу? У нас подобные ситуации. Мы оба голодны до соперничества, и мы оба амбициозны».

Напомним, что в 1987 году 30-летний Рэй Леонард вернулся на ринг после трех лет оставки из-за проблем с глазами и победил разделенным решением судей тогдашнего чемпиона WBC в среднем весе 32-летнего Марвина Хаглера. После этого поражения Хаглер завершил карьеру.

Загрузка...