Опубликовано: 276

ГОЛОВКИН ВЕРЕН СЕБЕ

ГОЛОВКИН ВЕРЕН СЕБЕ

До шестого раунда продержался Саймон Мокоена из ЮАР в бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, серебряным призером Олимпиады 2004 года в весе до 75 кг.

Для Головкина это был седьмой поединок на профессиональном ринге. Состоялся он 27 февраля в немецком городе Куксхавен. Этот город и арена, на которой прошел бой – Кугельбаке-Халле, уже знакомы казахстанцу. Здесь он дрался 9 сентября 2006 года и нокаутировал латыша Мартинса Кукулса.

Сейчас рефери Манфред Кюхлер остановил бой на шестом раунде. По его мнению, Саймон Мокоена был больше не в состоянии оказывать сопротивление – технический нокаут.

Честно говоря, в победе Головкина сомнений не было. Напротив, даже несколько удивило, что южноафриканец Мокоена продержался так долго. Саймону – 36 лет. Дебютировал в профессиональном боксе еще в 1991 году. С учетом выступления в Куксхавене провел за все это время не так уж и много боев – 38. И лишь в 16 из них одержал победу. С представителем постсоветского пространства Мокоена встречался во второй раз. До этого он в 1999-м уступил по очкам известному россий­скому боксеру Роману Кармазину.

Несмотря на скромный послужной список, встреча с южноафриканцем потребовала от Головкина усилий, прежде чем он сломил сопротивление. Значит, поединок пошел на пользу. Кстати, его формат был – 8 раундов.

Теперь на счету Геннадия – 7 боев, 7 побед и 7 нокаутов. Любопытно, что все эти поединки он провел менее чем за год. Дебют Головкина на профессиональном ринге состоялся 6 мая 2006 года. Пока казахстанец дрался только в Германии. Он уже опробовал ринги Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа….

Загрузка...