Опубликовано: 1040

Головкин: Уверен на сто процентов, что смогу победить Мейвезера

Головкин: Уверен на сто процентов, что смогу победить Мейвезера

Ранее казахстанца включали в список возможных соперников на последний бой в карьере лучшего боксера современности.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин высказался по поводу возможного боя с американцем Флойдом Мейвезером-младшим. В интервью TMZ он заявил, что уверен в своей победе, если этот бой состоится, передает Vesti.kz.

"Это был бы удивительный бой. Это - моя мечта. Конечно, я смогу победить Флойда. Ничего личного, просто бизнес. Я на сто процентов уверен, что победил бы его. Я готов победить любого боксера", - сказал Головкин.

33-летний уроженец Караганды является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBO. На профессиональном ринге Головкин провел 33 боя, в которых одержал 33 победы (30 нокаутом).

Флойд Мейвезер-младший неоднократно признавался лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала Ring. Как и Головкин, он остается непобежденным в профессиональном боксе: на его счету 48 побед, 26 из которых - нокаутом. Последний раз на ринг Мейвезер выходил 2 мая, когда по очкам победил филиппинца Мэнни Пакьяо. После поединка американец заявил, что откажется от всех чемпионских поясов. Свой последний бой в карьере он собирается провести в сентябре.

Отец и тренер Мейвезера заявлял, что его сын вполне может победить Головкина. Экс-чемпион мира Шейн Мозли считает Головкина единственным, кто может нокаутировать доселе непобедимого Мейвезера.

Загрузка...