Опубликовано: 366

Головкин укрепил репутацию главной надежды казахстанского бокса

Чемпион мира среди молодежи 2000 года Геннадий Головкин занял второе место в весе до 71 кг на супертурнире в германском городе Галле. Однако дело не только в том, что Головкин выиграл серебро. По мнению специалистов, он показал классный бокс.

Не будет преувеличением сказать, что многие наши руководители бокса после этого турнира вздохнули с облегчением. Все-таки уход из большого спорта после победы на Олимпиаде в Сиднее Ермахана Ибраимова (71кг), смерть чемпиона игр Бекзата Саттарханова (57кг), временный (?) отказ от тренировок двукратного серебряного призера олимпийских игр Болата Джумадилова (51кг), больно ударил по казахстанскому боксу. В команде осталась одна молодежь. Перспективная, но все-таки молодежь, которой еще до авторитета работать и работать. Пожалуй, одна из самых главных наших надежд - чемпион мира среди молодежи Геннадий Головкин. Этот парень после своей победы получил самые лестные отзывы от самых известных авторитетов, в том числе и звезд кубинского бокса. Не скупились на похвалу и наши специалисты. Однако затем парень начал расти в прямом смысле и естественно тяжелеть. Как пройдет переход из одной весовой категории в другую? Не секрет, что многие опасались за будущее этого боксера. Но переход в весовую категорию до 71 килограмма, в которой выступал чемпион Олимпиады Ермахан Ибраимов, можно признать успешным. В турнире в немецком Галле, где участвуют боксеры только по специальному приглашению, Геннадий впервые на международных соревнованиях выступал в весовой категории до 71 килограмма. Он провел два боя. В первом бою Головкин выиграл у местного боксера, причем в отличном стиле.

- Геннадий выиграл по очкам, но с большим преимуществом, как говорится без вопросов, - комментирует государственный тренер, судья АИБА Серик Абденалиев, - в финале Геннадий боксировал с кубинцем. Счет в поединке был примерно равным, как и сам бой, но с незначительным преимуществом, на мой взгляд, образованном из-за судейских ошибок кубинец выиграл у Головкина.

Впрочем, думается, даже поражение не расстроило штаб сборной Казахстана. Надежных бойцов у нас сегодня не так много. Один из них, как оказалось, Геннадий Головкин.

Загрузка...