Опубликовано: 266

Головкин стал байкером

Головкин стал байкером

У лидера сборной Казахстана по боксу и чемпиона мира 2003 года, карагандинца Геннадия Головкина сейчас появилось новое увлечение - горный велосипед или маутинбайк.

- - Вот уже несколько месяцев с удовольствием катаюсь, - говорит Головкин. - Чисто для себя. Я же понимаю, что второго Винокурова из меня уже не выйдет. (казахстанец Александр Винокуров - бронзовый призер "Тур де Франс"-2003 - Прим. авт.) из меня, к сожалению, не выйдет. Лучше я останусь боксером.

После июльского триумфа на чемпионате мира в Бангкоке Геннадий еще не приступил к усиленным тренировкам. А, помимо маутинбайка, периодически играет в футбол.

На прошлой неделе он был почетным гостем на мемориале Хасанова, завершившегося в воскресенье в Алматы. Больше всего Головкину понравился финальный бой с участием с чемпиона мира среди юниоров 1998 года Серика Елеуова. По мнению Головкина, Елеуов сейчас - первый номер в Казахстане в весе до 60 кг и ему непонятно почему тренеры сборной отдают предпочтение другим.

О своей жизни после победы на чемпионате мира в Бангкоке казахстанский триумфатор говорит так:

- Всем вокруг что-то надо от меня, постоянно появляются новые "знакомые" и "друзья". Это меня начинает напрягать.

Через неделю, 28 сентября, все боксеры сборной Казахстана соберутся в Алматы на сборах перед Центрально-Азиатскими играми в Душанбе. Приедет и Головкин. Но он будет готовиться к лицензионному чемпионату Азии, который пройдет в феврале следующего года в Маниле.

Загрузка...