Опубликовано: 1 560

Головкин решился уйти в профессионалы?

Головкин решился уйти в профессионалы?

Известный казахстанский боксер, любимчик публики и талантливый боец Геннадий Головкин возможно решится покинуть любительский бокс и перейти в профессионалы. Экс-чемпион мира 2003 года и серебряный призер Афинской Олимпиады, скорее всего, не будет участвовать в предстоящем чемпионате Казахстана в Атырау, который стартует 10 декабря.

Неудача на завершившемся чемпионате мира в китайском Миньянге наверняка привела Головкина к мысли попробовать себя в профессионалах. Напомним, что фаворит и лидер нашей сборной был главной надеждой на мировом первенстве, но проиграл во второй поединке малоизвестному египтянину Мохамеду Хикалю.

С бухты-барахты и горяча такие вопросы обычно не решаются. Но "НАШ СПОРТ" напомнит, что Головкиным интересовались всерьез еще после золотой награды на чемпионате мира 2003 года. Один из известных американских промоутеров Стив Трунов после финала Афинской с участием Головкина заявлял, что не прочь сделать казахстанцу выгодное предложение.

Но Головкина карьера профессионала не слишком соблазняла, он считал, что в любительском боксе еще не все сумел показать. В последнее время у Головкина были проблемы с личным тренером.

- Его бывший тренер Галым Кенжебаев сейчас работает в Китае, а ведь именно с его поддержкой Головкин дошел до золота чемпионата мира в 2003 году, а в прошлом году - до финала Олимпиады. А на этом чемпионате мира был без тренера, возможно, и в этом отчасти причина его поражения, - считает государственный тренер Казахстана по боксу Берик Маржикпаев.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", у Головкина уже есть предложение перейти в профессионалы и тренироваться в Германии. Германия - не Америка, но тоже хорошая арена для начала карьеры.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nuka 03.12.2005

Гена переходи в профессионалы! Да, там будет трудно, - но как я заметил, - у тебя хорошие задатки для профессионала и ты имеешь все шансы выступать на отличном уровне!!!

Удачи тебе!