Опубликовано: 354

Головкин повторяет успех Ибраимова

Головкин повторяет успех Ибраимова

Один из лучших казахстанских боксеров, чемпион мира Геннадий Головкин на международном турнире в Бухаресте с участием атлетов из 11 стран, с 13 по 17 июля, стал победителем. Победа Головкина накануне Олимпийских игр в Афинах во многом символична. Гена выиграл в финале серебряного призера Сиднейской Олимпиады и чемпионата мира известного румына Марина Симиона.

Все восемь олимпийцев сборной Казахстана по боксу стали призерами. Также золотую медаль выиграл и знаменитый супертяж серебряный призер Олимпиады-2000 шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг). Четыре серебряные медали на счету чемпиона мира актюбинца Галиба Джафарова (57 кг), чемпиона мира среди юниоров карагандинца Серика Елеуова, чемпиона Азиатских игр в Пусане Нуржана Каримжанова (64 кг) из Астаны, а также чемпиона Азии Бейбута Шуменова (81 кг) из Шымкента. С бронзовыми наградами вернулись Миржан Рахимжанов (51 кг) из Семипалатинска и Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза.

Это был последний турнир для казахстанцев перед Олимпиадой в Афинах.

- В финале наш Головкин чисто выиграл гордость Румынии Мариана Симиона, - говорит государственный тренер по боксу Серик Абденалиев. - Именно этого румына выиграл в финале Олимпиады наш олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. Симион тоже едет в Афины. Понял на деле, что с Головкиным просто не разберешься.

- Хвалить пока рано наших ребят, - считает известный боксер неоднократный чемпион СССР Каримжан Абдрахманов. - Но победа Головкина над этим румыном все равно символична. Намек на то, что сможет и дойти до финала Олимпиады, как четыре года назад Ермахан Ибраимов.

Загрузка...