Опубликовано: 328

Головкин перебрал с весом и не поедет в Чехию

Головкин перебрал с  весом и не поедет в Чехию

Чемпион мира среди молодежи боксер Геннадий Головкин из Караганды не один раз жаловался на то, что не очень уютно чувствует себя в новой весовой категории. А "виновата" в этом Международная Федерация любительского бокса (АИБА), которая в конце прошлого года объединила две весовые категории (67 и 71кг) в одну - до 69 кг. В общем, Гене пришлось на несколько килограммов похудеть.

Как и многие боксеры, за свою карьеру, Геннадий Головкин выступал в нескольких весовых категориях. Чемпионат мира среди молодежи в 2000 году он выиграл в весовой категории до 63,5 килограммов. Взрослея, Гена набирал вес и перешел в категорию до 67 кг. Но и здесь Головкин не задержался и снова потяжелел. В весе до 71 кг карагандинец стал серебряным призером Кубка мира в Астане и победил на Азиатских играх в Пусане прошлой осенью. Казалось бы, Головкин нашел оптимальную для себя категорию. Специалисты и болельщики называли его преемником Ермахана Ибраимова, победившего в ней на Олимпиаде 2000 года.

- Решил перейти в более тяжелую весовую категорию - до 75 кг, - рассказывает нам Головкин - поэтому отказался от поездки на традиционный турнир в Чехию. Вначале надо будет пополнеть, привыкнуть к новому весу, ну а потом на ближайшем соревновании проверить свои силы.

- Какой у тебя сейчас вес?

- До 75 килограммов пока еще не добрался, но уже тяжелее 69 кг. Надо прибавить еще несколько килограммов. Кстати, тренеры поддержали меня и согласились с моим решением. Я считаю, что необходимо экспериментировать с весом.

- В новой весовой категории твоим конкурентом будет опытный Бауржан Каирменов. Не боишься, что уступишь ему?

- Страха, уже давно нет ни перед каким соперником. Хотя, конечно, Бауржан не подарок. Он очень сильный в физическом плане боксер, хорошо чувствует противника. По-моему, Каирменов уже 4-года - первый номер в сборной Казахстана в этой весовой категории. Что касается конкуренции в мире, то в категории до 75 кг, явного лидера нет.

- Недавно на турнире в Караганде супертяжеловес Рустам Ргебаев из Алма-Аты выиграл в полуфинале у серебряного призера Олимпийских игр Мухтархана Дильдабекова. Что ты можешь сказать об этом бое?

- Поединок получился интересным. Судьи отдали предпочтение Ргебаеву, думаю, эту победу он заслужил. Не надо забывать, что пацаны постоянно повышают свое мастерство, растут. Это нормально. Думаю, что Дильдабеков сделает выводы и основная борьба между ними еще впереди.

- Знаю, что недавно ты сдавал сессию. Как успехи?

- Если честно, учиться у меня времени нет. Да и особого желания - тоже. Хотя, понимаю - надо. Я - студент 4-го курса физкультурного факультета Карагандинского университета. Сессию я не сдал. Друзья советуют воспользоваться "секретным" оружием и попросить брата-двойняшку Максима пойти на экзамены.

- Про тебя говорят, что ты мастерски играешь в баскетбол и футбол?

- Я же занимался футболом и мечтал в этом виде спорта добиться успехов. Потом все-таки выбрал бокс. Футбол - мое хобби. Кроме футбола, прилично, без хвастовства, играю в настольный теннис и баскетбол.

- Жениться не собираешься?

- Я еще молодой. Вначале встану на ноги, а потом будут думать о семье.

- Год назад после победы на турнире сильнейших в Караганде тебе подарили "Жигули", 99-ю модель. Или уже обзавелся другим автомобилем?

- Нет, Пока менять машину не собираюсь. А вот если в будущем все будет в порядке, постараюсь купить американский автомобиль.

- А чем занимаешься сейчас, помимо того, что набираешь килограммы?

- Отдыхаю, восстанавливаю силы. Хожу на массаж.

- Дискотеки, ночные клубы?

- Я не любитель шумных вечеринок, хотя бывает, что и заглядываю в ночные клубы. Но в там всегда находятся люди, которые узнают меня. Начинаются расспросы. А я это не люблю. Поэтому мне больше по душе отдых на природе. Например, в горах или на море.

Загрузка...