Опубликовано: 412

Головкин оказался легче своего противника

Головкин оказался легче своего противника

Сегодня в немецком Крефельде состоится 16-й бой на профессиональном ринге карагандинца Геннадия Головкина. Его соперником станет американец Энтони Гринидж.

Это будет один из поединков в среднем весе, запланированных на вечере бокса. А накануне состоялась процедура взвешивания. Согласно ее результатам, вес Головкина - 72,3 кг. Его противник оказался немного тяжелее - 73, 1 кг. Напомним, первоначально с Геннадием должен был драться другой американец Тарвис Симмс. И только за считанные дни до боя было объявлено, что его заменит Гринидж.

Для Головкина это будет второй бой в 2009 году. В предыдущем поединке 17 января Геннадий нокаутировал Хавьера Мамани уже в первом раунде. Перед этим карагандинец 22 ноября 2008 года расправился в третьем раунде с Маликом Дзиарра. А вот до этого Головкин выиграл по очкам в восьмираундовом бое с Амаром Амари. Таким образом, сегодня Геннадий будет стремиться продлить свою нокаутирующую серию.Пока же из своих 15 боев в профи Головкин 12 раз побеждал досрочно. Нынешний его противник - Энтони Гринидж намного моложе 27-летнего казахстанца. Ему - 21. Но он уже в 17 раз выйдет на профессиональный ринг. 13 раз Энтони покидал его победителем, дважды - проигравшим и еще один раз была зафиксирована ничья.

Кроме их поединка, 25 апреля в Крефельде состоится еще один бой в среднем весе. Причем с его участником - Феликсом Штурмом Головкин давно мечтает встретиться. Дело в том, что Штурм - чемпион мира среди профессионалов по версии WBA. А противостоять ему будет японец Кодзи Сато.

Загрузка...