Опубликовано: 985

Головкин назвал своей мечтой бой с Флойдом Мейвезером

Головкин назвал своей мечтой бой с Флойдом Мейвезером

Чемпион мира по версиям WBA и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин заявил, что бой против американца Флойда Мейвезера-младшего, которого считают лучшим боксером в мире вне зависимости от весовой категории, является его мечтой. Об этом сообщает BoxingNews24.com.


Головкин утвердительно ответил на вопрос о том, возможен ли этот бой в будущем. "Это возможно. Это бой моей мечты. Я думаю, что это очень интересный поединок для любителей бокса, для телевидения, для всех. Я понимаю, что работаю с HBO, а Флойд с Showtime, но я спросил моего промоутера, и он сказал мне, что это возможно. Я надеюсь на это", - заявил казахстанский боксер в интервью On the Ropes Boxing Radio.

Ранее сообщалось, что Головкин готов пойти на понижение веса ради боя с американцем. При этом Флойд Мейвезер-старший советовал сыну не встречаться с казахстанцем, поскольку в первом среднем весе у него сейчас нет конкуренции, пишет vesti.kz.

Головкин свой первый в 2014 году бой проведет 1 февраля в Монте-Карло против Осуману Адама из Ганы. Следующий бой казахстанца намечен на 26 апреля, но имя соперника пока неизвестно. Между тем, Мейвезер (ему принадлежат титулы чемпиона мира WBC в весовых категориях до 66,7 и до 69,9 килограмма, а также титул "суперчемпиона" WBA в весе до 69,9 килограмма) заявил, что намерен завершить карьеру в сентябре 2015 года.

Загрузка...