Опубликовано: 2 967

ГОЛОВКИН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ?

ГОЛОВКИН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ?

Похоже, что наш непобежденный профи Геннадий Головкин всерьез вознамерился биться с несправедливостью со стороны немецкой промоутерской компанией UNIVERSUM, которая якобы продвигала его все эти годы.

Головкин расторг свой контракт Universum Box-Promotion, заключенный в ноябре 2005 года. Действие контракта истекает лишь в 2011 году, однако Головкин и его менеджер наняли известного адвоката Себастьяна Кординга, представлявшего интересы братьев Кличко и немца Феликса Штурма. Головкина не устраивал тот факт, что на его пути к чемпионским боям из соображений внутренней клубной политики и телевизионных трансляций постоянно находился более слабый боксер, ныне чемпион мира немец Себастьян Жбик. "Я не для того всю свою жизнь сражался на любом ринге и не для того выигрывал все, что только можно выиграть, чтобы выслушивать подобные вещи, - заявил Головкин сайту Powerfboxing.com. - В моем контракте написано, что я буду получать стоящие бои и поддержку со стороны клуба. Там нет пункта о том, что я должен сдерживаться в пользу других боксеров, следить за тем, чтобы у них все было хорошо и становиться за ними в очередь".

Месяц назад состоялась беседа советника Головкина Олега Германна и вице-главы Universum Дитмара Пошвы, где со стороны боксера было выдвинуто требование о бое со Жбиком, однако Пошва его отверг: "Этого боя мы не хотим". В той же беседе Пошва пообещал Головкину, что дуэль с Феликсом Штурмом состоится до конца марта. Головкин возразил, что Штурм неоднократно отказывался выступать под эгидой Universum Box-Promotion, на что Пошва ответил: "Мы все уладили с WBA, у Штурма нет шансов...". Однако в телефонном разговоре, состоявшемся между советником Головкина и Феликсом Штурмом, последний заявил, что не имеет ни малейшего интереса в поединке с Геннадием. Детали контракта, как, например, срок проведения боя до конца марта, упомянутые Пошвой в беседе о бое, не соответствуют действительности, а неоднократные запросы Головкина касательно боя оставались без ответа, сообщает allboxing.ru.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 13.01.2010

Г.Головкин сделал правильный ход. Еще год назад надо было сваливать от них, ибо было понятно, что компания UNIVERSUM не заинтересована в его продвижении и всячески "катала вату".

Нейтрал 13.01.2010

Пля Гена КрасавчеГ! И в прямом смысле тоже!!!