Опубликовано: 1101

Головкин может стать соперником Флойда Мейвезера на последний бой в карьере

Головкин может стать соперником Флойда Мейвезера на последний бой в карьере

Отмечается, что казахстанский боксер представляет угрозу для безупречной репутации американца.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (32-0, 29 КО) был включен в список претендентов на последний бой в карьере американца Флойда Мейвезера-младшего (48-0, 26 КО), сообщает Vesti.kz.

После победы над филиппинцем Мэнни Пакьяо в минувшие выходные Мейвезер-младший заявил, что он в последний раз в карьере выйдет на ринг в сентябре, однако соперник пока не определен. Список претендентов на вакантное место составил популярный американский спортивный портал Bleaher Report.

Издание отмечает, что непобежденный Головкин выиграл 29 из 32 своих боев нокаутом и обладает неоспоримым техническим мастерством. При этом Мейвезер-младший планирует завершить карьеру на мажорной ноте и казахстанец представляет угрозу для его безупречной репутации.

Помимо Головкина в этот список также вошли британец Амир Хан, американец Кит Турман и все тот же Пакьяо. Также читатели могут предложить своего боксера. За понравившегося кандидата можно проголосовать по этой ссылке (под фотографией Головкина в колонке слева).

Напомним, что в бою с Пакьяо Мейвезер-младший защитил титулы по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевал пояс Всемирной боксерской организации (WBO), принадлежавший его сопернику. Для 38-летнего Мейвезеар эта победа стала 48-й в 48 боях (26 побед нокаутом) на профессиональном ринге.

33-летний Головкин, обладающий самым высоким рейтингом нокаутов в истории среднего веса, не знает поражений на протяжении 32 поединков. Свой следующий бой он проведет 16 мая в Лос-Анджелесе против американца Вилли Монро-младшего.

Загрузка...