Опубликовано: 948

Головкин идет после Мейвезера и Пакьяо в списке лучших боксеров мира - Сергей Хомицкий

Головкин идет после Мейвезера и Пакьяо в списке лучших боксеров мира - Сергей Хомицкий

Белорусский боксер отметил, что казахстанец в своей весовой категории просто взорвал боксерский мир.

Обладатель пояса Интерконтинентального чемпиона по версии IBF белорусский боксер Сергей Хомицкий выразил восхищение казахстанцем Геннадием Головкиным (32-0, 29 КО), который является чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в среднем весе, передает Vesti.kz.

По его словам, сейчас появилось очень много ярких боксеров, особенно с просторов СНГ, в числе которых Головкин и россиянин Сергей Ковалев. "Это ребята, которые в своей весовой категории просто взорвали боксерский мир, они являются сильнейшими и завоевывают пояса один за другим", - цитирует его блог "Кровь с молоком" на сайтe Sports.ru.

Также Хомицкий включил Головкина в тройку сильнейших боксеров мира на данный момент. "Понятно, что первое и второе – это Мейвезер и Пакьяо. На третье и четвертое я бы поставил Головкина и Ковалева. Кличко? Он отличный боец и занимает лидирующее положение в тяжелом дивизионе. Никто не может его побить, и я думаю, пока он будет выступать, никто его и не победит. Но его манера боя мне не нравится – очень экономная", - добавил он.

Отметим, что в рейтинге Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского журнала The Ring Головкин занимает седьмое место, опережая Ковалева. А возглавляет этот список все тот же Мейвезер, за которым следуют Пакьяо и Кличко.

Загрузка...