Опубликовано: 502

Головкин и Шуменов идут в гору

Головкин и Шуменов идут в гору

В последние недели обнародованы рейтинги за апрель по самым престижным версиям профессионального бокса. Серебряный призер Олимпиады в Афинах Геннадий Головкин, выступающий в весе до 72,58 кг, близок к вершинам претендентских списков WBA, WBC и WBO.

Во-первых карагандинец, как и в предыдущем рейтинге, продолжает занимать третью позицию по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). А вот в списках WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO (Всемирная боксерская организация) поднялся на четвертую строчку. Ранее он в рейтингах по обеим этим версиям - на пятом месте.

Напомним, что свой последний бой Геннадий провел 25 апреля в Германии и нокаутировал в пятом раунде американца Энтони Гриниджа.

Укрепились позиции и шымкентца Бейбута Шуменова. Он боксирует в весовой категории до 79, 38 кг. В рейтинге WBO он поднялся с 9-й на 6-ю позицию. В апрельском претендентском списке WBA Бейбут уже на 7-м месте. В предыдущем списке он был 8-м.

Началось постепенное восхождение Шуменова и в WBC, где он пока 16-й.

Подчеркнем, что пока не учтет результат боя Бейбута в Шымкенте, где 9 мая он техническим нокаутом выиграл у экс-чемпиона мира Байрона Митчелла из США. А значит, профессиональное продвижение Шуменова продолжится и в мае.

Еще один известный казахстанский профи алмаатинец Виталий Демьяненко ( 66, 68 кг) провел 16 бой в Америке и победил по очкам Поля Дельгадо из США. Апрельское же положение Виталия таково: в WBC - 11-й, WBA – 9-й, WBO – 10-й. Причем во Всемирной боксерской организации он опустился на две строчки – с 8-й позиции. В WBA положение Демьяненко осталось неизменным. А вот в WBC он переместился с 12-го на 11-е места.

Загрузка...