Опубликовано: 1 286

ГОЛОВКИН ГОТОВИЛСЯ В АЛЬПАХ

ГОЛОВКИН ГОТОВИЛСЯ В АЛЬПАХ

На этой неделе "Наш Спорт" связался с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, который сегодня в Гамбурге проведет свой 10-й бой на профессиональном ринге.

- Подготовка к бою проходит нормально, недавно вернулся со сборов, - рассказывает по телефону из Гамбурга Геннадий Головкин.

- Сборы прошли в Германии?

- Нет, мы тренировались в горах, в Австрийских Альпах.

- Что можешь сказать о своем новом сопернике?

- Крепкий парень. Африканец, из ЮАР. Готовился к бою серьезно. Осечек быть не должно. Сделаю все, чтобы выиграть 29 февраля.

- Какие цели ставишь перед собой на ближайшее время?

- Цель одна: как можно быстрее добраться до верхних строчек претендентских рейтингов по самым престижным боксерским версиям.

Сейчас на счету Головкина 9 боев, 9 побед и 8 нокаутов. Геннадий выступает в весе до 72 килограммов. Серебряный призер Олимпиады-2004 первый свой бой в профессионалах провел в 2006 году. Сейчас Король Нокаутов (так называют казахстанца в Германии) проживает в Гамбурге. Соперником Головкина будет южноафриканец Чепо Мачего. В его послужном списке 15 поединков, 8 из которых он проиграл. Кстати, много лет назад Мачего продержался 10 раундов против Феликса Штурма.

Главным же событием вечера бокса будет 29 февраля поединок еще одного уроженца Казахстана Виталия Тайберта, давно выступающего за Германию. Также стоит отметить, что в программе вечера запланирован бой с участием немца Себастьяна Кобера, которого в 1/8 финала Олимпийских игр в Афинах побил наш тяжеловес Мухтархан Дильдабеков.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Beko 29.02.2008

Genich, davai delai krasivo. Qaraganda za tebia celikom i polnositiu. obiazatelno posviati pobedy nashemy slavnomy Qazaqstany.