Опубликовано: 778

Головкин готов пойти на понижение веса ради боя с Мейвезером

Головкин готов пойти на понижение веса ради боя с Мейвезером

Чемпион мира по версии WBA в среднем весе казахстанский боксерГеннадий Головкин готов пойти на понижение веса ради боя с американцем Флойдем Мейвезером-младшим. Об этом в интервью порталу Koncrete Jungle рассказал тренер казахстанца Абель Санчес.

36-летний Мейвезер-младший, которого считают лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, выступает в первом среднем весе – 154 фунта (до 70 килограммов). Для того, чтобы выйти на ринг против американца Головкину нужно будет скинуть шесть фунтов и, по словам Санчеса, его подопечный готов пойти на этот шаг.

Отметим, что ранее Флойд Мейвезер-старший советовал сыну не идти на “повышение” веса ради боя с Головкиным, поскольку в первом среднем весе у американца сейчас нет конкуренции.

Кроме того, Санчес не исключил, что в следующем году может состояться бой Головкина с другим американским боксером Андре Уордом, который недавно защитил титул суперчемпиона WBA во втором среднем весе. Правда, для встречи с Уордом казахстанцу придется уже набрать восемь фунтов.

Напомним, что следующий бой Головкина намечен на 1 февраля 2014 года в Монте-Карло. Имя соперника пока неизвестно. Всего же казахстанский боксер планирует провести четыре боя в 2014 году.

Загрузка...