Опубликовано: 342

Голоколосов: Желание остаться в "Востоке" есть

Голоколосов: Желание остаться в "Востоке" есть

В начале минувшего лета усть-каменогорский "Восток" на пост главного тренера пригласил известного казахстанским болельщикам украинского специалиста Александра Голоколосова. На этом месте экс-наставник "Атырау" сменил Павла Евтеева, который после его назначения занял привычную для себя должность - старшего тренера.

Не успев, как следует, обосноваться в новой команде Голоколосов сразу же взялся за дело. Начал он сразу же с серии побед. Сначала выиграл в тяжелейшей борьбе "Екибастузец", "Есиль", а потом и вовсе на кураже был обыгран главный претендент на золотые медали в чемпионате "Актобе". А совсем недавно в гостях камне на камне подопечные Александра Николаевича не оставили от грозного кызылординского "Кайсара". Также в позапрошлом туре "Восток" не оставил шансов и пока еще действующему чемпиону страны "Астане". Все эти положительные результаты подняли его команду аж на седьмую строчку в турнирной таблице. Более того, в сегодняшней перенесенной игре с "Алма-Атой", "Восток" может подняться и на шестую. А ведь в начале лета под руководством Евтеева клуб находился в хвосте турнирного положения.

- Честно говоря, расставаться с седьмой позиции мне не хочется - признается "НАШЕМУ СПОРТУ" Голоколосов, - Я считаю, что такой результат обрадовал бы по окончании сезона руководство и меня. Сейчас все ребята, включая молодых, набрали великолепную форму, с которой можно идти дальше. Для "Востока" я сделал немало, поэтому хотелось бы поработать с этой командой и с этими игроками и в следующем сезоне. Почему бы и нет?! Если куда-то уходить, то на новом месте все придется начинать заново, а мне это не к чему.

- Это значит, что в следующем году главным тренером "Востока" будете именно вы?

- Пока ничего неизвестно. Никто не знает, что будет завтра. Я считаю, что никто из тренеров не может ручаться за свое будущее относительно своего пребывания в той или иной команде. Последнее слово останется за руководством области и клуба. Скажу лишь то, что желание продолжить работать с "Востоком" есть.

Загрузка...