Опубликовано: 265

Голоколосов все еще надеется

Голоколосов все еще надеется

Дисквалифицированный украинский специалист Александр Голоколосов на данный момент находится в Алматы. В южной столице он посетил Федерацию Футбола Казахстана, с просьбой пересмотреть его дисквалификацию, рассчитанная на пять лет. Кроме того, Голоколосов посетил субботний матч "Алма-Ата" - "Энергетик-2". Наш телефонный звонок застал его в алматинском аэропорту, откуда бывший главный тренер "Востока" направлялся в Усть-Каменогорск.

- Я приехал в Алматы с надеждой на возвращение в большой футбол. В казахстанском футболе я провел незабываемые годы и мне очень хочется вернуться. В "Востоке" осталась частичка меня, я вкладывал в этот клуб многое, поэтому возвращаюсь туда, но, к сожалению, в качестве зрителя. Для меня эта команда стала родной, и я буду очень болеть за нее в Кубке Казахстана.

- Если ваша просьба не будет удовлетворена, вы останетесь в Казахстане?

- Мой дом в Украине. Там моя семья, дети, родственники. А Казахстан для меня второй дом. Я не чувствую здесь себя чужим. Если моя просьба не будет удовлетворена, то дождусь окончания сезона, полного расчета и отправлюсь домой. Но если получится так, что меня попросят вернуться, я не раздумывая приеду обратно в Казахстан.

- Как вы считаете, какая из команд в казахстанском чемпионате будет обладателем золотых медалей?

- Конечно, же "Актобе". По-моему, сомневаться здесь не в чем. Я думаю, что "Энергетик-2" не та команда, которая способна отобрать очки у команды, которая на своей арене практически не теряет очков. Хотя, тренер у них толковый. Линчевский знает, как сделать боевую команду, и я уверен, что через несколько лет у него это получится. Я в этом убедился, когда увидел их матч с "Алма-Атой".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...