Опубликовано: 19 511

Голкиперу чемпиона Казахстана не нашлось места в молодежной сборной

Голкиперу чемпиона Казахстана не нашлось места в молодежной сборной

Молодому голкиперу чемпиона Казахстана по футболу "Актобе" Жасулану Декханову не нашлось места среди 22-ух футболистов, которых главный тренер молодежной сборной Казахстана Антониус Йоор вызвал на учебно-тренировочный сбор в Алматы перед началом первого матча отборочного турнира чемпионата Европы 2007 года против сборной Молдовы, который состоится 9 июня в Алматы.

На первом сборе в Алматы Жасулан Декханов был, однако, в этот раз Антониус Йоор решил отказаться от услуг талантливого голкипера. Вместо него к матчу со сборной Молдовы готовятся "алматинец" Андрей Шабанов и голкипер казанского "Рубина" Александр Петухов. Отказ от Декханова вызывает неоднозначную реакцию: чемпион Казахстана - пропустил в девяти матчах всего три мяча. У "Алма-Аты" результат такой же, однако в алматинской команде в основном составе выходит опытный Павел Леус, а Андрей Шабанов зачастую лишь заменяет его, да и то не всегда. А вот место в основном составе "Актобе" Жасулана Декханова не вызывает сомнения. Этого талантливого голкипера отмечают многие специалисты. Что же, главному тренеру всегда виднее.

Снимок сайта болельщиков "Актобе"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Василий Алибабаевич 06.06.2006

Так и хочется сказать ЙООР(Б) ТВОЮ МАТЬ!!!

Как можно одного из самых лучших вратарей чемпионата не вызвать в сборную. Правда лучше своих брать. а говорили, что иностранные тренеры непредвзятые. А на самом деле оказывается, что своя рубашка ближе к телу. ИШАК ТЫ ПОЗОРНЫЙ АНТОНИУС.

Элен 06.06.2006

АКТОБЕ-2, ТЫ МАТЧ С КЕМ СМОТРЕЛ-ТО ПРИЕЧМ ЗДЕСЬ ПЕТРОПАВЛОВСК, ОЧНИСЬ. ДА И ПРО ТЛЕШЕВА СОВСЕМ РЕЧИ-ТО НЕ БЫЛО ЗДЕРЖИ ЭМОЦИИ, ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО ДЖЕНТЕЛЬМЕН? ПОБЕДЫ НИ ПОБЕДЫ, НИ ТЕБЕ СУДИТЬ, НУ И СТАКИМ МАПЕТ ЩОУ ВЫ В ЕВРОПЕ ДАЛЕКО НЕ УЙДЕТЕ, ВЕДЬ ТАМ ВСЕХ-ТО НЕ КУПИШЬ, ДА И ДЕНЕГ НАВЕРНОЕ НЕ ХВАТИТ, ИЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ СКИНУТЬСЯ ЗА РОДНУЮ КОМАНДУ?

ЭЛЕН 06.06.2006

ИГРАЛИ, А ПРОСТО УБИЛИ, 3-ИЙ ГОЛ, ДА РЕАЛЬНЫЙ ЧИСТЫЙ, КРАСИВЫЙ НЕ СПОРЮ... А ДВА ПЕРВЫХ ФУФЛО!

№12 07.06.2006

убили!!! конечно убили! Первый гол, трудовой. Кица - капитан! "Выдрал" мяч, и :) в окружении СЕМИ!!! игроков Иртыша умудрился вколотить в ворота. Конечно убили!!! Не должен был Кицак так себя вести (!?), поборолся за мяч, а теперь говорят ФУФЛО. Защита у команды Иртыш - ФУФЛО. Голкипер Иртыша обхватывает Рогачёва руками за ноги и ронят на газон (выход один на один) и здесь ФУФУЛО. Предлагаю в Казахстанском чемпионате в правила игры - "футбол" внести изменения, дабы местный менталитет нескольких особо ярых болельщиков считать барханским - законно. Итак, предлагаю отменить пенальти!!! правила в собственной штрафной можно нарушать: как и сколько угодно, если команда соперников играет хорошо, то голов и без этого назабивает, а защитникам дать волю, и желательно разрешить ещё пить и курить во время игры, а специально для Тлешева ещё чтоб и пожрать можно было.

болельщик Актобе 07.06.2006

Конечно же ПАВЛОДАР! :))

Не надо завидовать чужому успеху. Хватить ныть, а? Хотя даме можно :)) Отстаньте уже от "Актобе". Не помню, что бы когда-нибудь мы плакались. Такого даже не было, когда нас на самом деле убили в 2004 в игре с Кайратом. А Иртыш мы сделали :Ъ ха-ха

sansei 07.06.2006

Некрасиво Вы себя ведете,ведь речь то идет не о клубе в целом а об отдельной ЛИЧНОСТИ. Если Вас, что-то не устраивает или же чем-то МЫ обидели Вашу гордость или ещё хуже ЧЕСТЬ, ТО СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЯЗЫКОМ. Просто трепаться не имеет смысла.

К Йоору "прицепляется" болезнь передающаяся от ФСК. Не думаю, что это его самостоятельное решение.

Нестор или же П*дор Петрович приезжай к нам будет тебе горячий актюбинский прием, долбоеб!!!

Миранда 07.06.2006

Читать все это смешно:))) гы-гы-гы.................. рыба гниет с головы, а спросили бы у ФСК как это случилось.... и вообще каждое заседание этого комитета должно быть озвучено болельшикам и прочим народам.... ессесно присутствие СМИ обязательно. Аль я не права....

Нестор Петрович 07.06.2006

Сансей а не прогуляться ли вам в известном направлении из 3 букв? Ну и что ваш , вообще то он шымкентский Декханов оказывается клуб его не отпустил в сборную. И что вы раз.изделись, расплакались?

Salik 08.06.2006

Жаса попросили задержать только на матч с есилем, а после обещали его первым же рейсом отправить в ату. Но видимо Ёоорик подумал, мол Жас будет усталым после трудного матча, плюс перелеты и решил вовсе не вызывать. Но уверен на ответный матч его вызвут, конечно если эта ситуация опять не возникнет

карагандинец 08.06.2006

Спасибо Южанам за то что там рождаются и создаются великолепные и талантливые футболисты такие как Пехланивиди/может есть ошибка/, Куралбаев, Ордабаев, Ваганов, Салимов, Капустников, Аширбеков, Ирисметов Суюмагамбетов, Асанбаев, Проторчин, Котов /это не полный список/ и.т.д. Ведь и сейчас много поколений футболистов созданы на юге. Примеру помимо Дехканова, есть Тажибайулы, Нургалиев, Жумаханов, Мухтаров и.т.д.

Rodrigues 08.06.2006

Чтож вы все завидуете. завидуете и продолжаете завидовать.Не пора ли завязывать с хныканинем . Жасулан самый лучший молодой Вратарь – это стопуддово.Конечно есть еще и Григоренко но он на полгода травмирован.Пожалуй это будет главной ошибкой Йоора в сборной молодежки.И кто же будет в воротах сборной ? Шабанов чтоли или 4 или

5-ый вратарь Рубина.И когда речь идет о сборной думаю надо позабыть за какой клуб болеешь.Ведь играет сборная Казахстана.И чтож вы то от темы уклоняетесь.Матч с Иртышом начали обсуждать.В матче с Иртышом Мы были лучше во всем.Пенка была 100%.Может в матчах с участием Актобе вообще убрать правило футбола - пенальти.

Рогач был один на один с Прядкином . Вратарь тот проиграв единоборство руками кинулся на ноги Рогачева.И что надо было делать судье – закрыть на это глаза.Какое фуфло может здесь быть.Может внести правило «не давать мяч игрокам Актобе и не давать забивать голы как это сделал в том матче Капитан команды».Это тоже фуфло.Ну тогда понятно.Иртыш в том матче играл без основы защиты.Могли вообще забить 5 мячей.Наоборот судьи душат Актобе . Можно вспомнить матч с Кайратом или Есилем и др. матчи.Актобе – это один из самых сильных клубов (если не самый сильный).Насчет Алма-Аты так его все судьи тянут.Помню матч с Есилем когда футболисты Есиля чуть не

Расплакались после матча.Капитан команды после матча арал покажите это по телику.Что покажите все знают о чем речь.Может в этом и правда голландской методики работы.Конечно должен быть базовый клуб но не до такой же степени.Почти все игроки из сборной – это Алма-Ата.Другим талантам играть не дают. Актобе вообще нужно играть без пенальти.А то такие умницы 200% забитым голам скажут что фуфло.А так

Это всегда. Сильным футбольным клубам завидуют "слабые".

болельщик Актобе 06.06.2006

Уважаемый, Константин!

Указывайте пожалуйста, откуда фотография.

Нестор Петрович 06.06.2006

И даром не надо с Актобе никог.о брать в сборную! Все матчи покупают и думают что их команда сильная№ Наивные. Есть клуб А-Ата вот и карты в руки. Иорр не совсем еще дурак чтобы не понимать этого. Одно дело играть за Актобе и с судьями выигрывать, в сборной такой халявы не будет.

Поэтому нет и еще раз нет! Закрыть дорогу актюбинцам в сборную, хотя о чем это я ведь за Актобе играют одни приезжие легионеры пенсионеры.

Azamat Сборная Бразилии 06.06.2006

Странно однако, одного из лучшего голкипера страны, не приглашать на сборы. Ведь статистика как раз таки говорит о том что Декханов лучший среди молодых, почему бы ему не дать шанс закрепится в молодежке. УВАЖАЕМЫЙ ЙООР, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО НАД СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ!

№12 06.06.2006

Нестор Петрович, ты кто такой есть, что бы так говорить о чемпионе Казахстана и судьях?!? Ты, хоть на одной игре ФК Актобе лично присутствовал? Сам видел как судьи помогают?! или кто рассказал?

№12 06.06.2006

Константин Халрамов, правильно фамилия вратаря ФК Актобе пишется - Дехканов.

ЭЛЕН 06.06.2006

ГОСПОДИ ДА ПРО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, И АЛМА- АТУ, И АСТАНУ ТЯНУТ ВЕДЬ ТРЕНЕРЫ ТАМ ГОЛЛАНДСКИЕ. ВЫ САМИ ПОДУМАЙТЕ ВЕДЬ НЕГОЖЕ БУДЕТ ЕСЛИ ТАКИХ "СПЕЦОВ" ПРИГЛАСИЛИ А ОТ НИХ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ, ВСЕ ЭТО ИСКУССТВЕННО И СОЗДАЮТ. А ПРО АКТОБЕ... НУ ВИДЕЛА Я ЭТИХ ЧЕМПИОНОВ В СУББОТУ, КАК С ТАКИМ СУДЕЙСТВОМ БУДУТ В ЛИГЕ ТО ИГРАТЬ? ИРТЫШ ЗА 11 МИНУТ УБИЛИ, И НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПЛОХО ИГРАЛИ, А ПРОСТО УБИЛИ, 3-ИЙ ГОЛ, ДА РЕАЛЬНЫЙ ЧИСТЫЙ, КРАСИВЫЙ НЕ СПОРЮ... А ДВА ПЕРВЫХ ФУФЛО!

Орын 06.06.2006

Дехканов Жасулан - вратарь будущего! Даже при всем уважении к Роме Нестеренко - Жасулан в рамеке по праву! А ты Нестор - дурак и не фига не смыслишь в футболе как виде спорта! Даже если Актобе когда-либо и "помагали", то во-первых - нам не сравниться в этом ни с Кайратом ни с Астаной(!), а во-вторых - судья если и может повлиять на исход матча, то уж точно на игре вратаря это ни как не скажется!!!

болельщик Актобе 06.06.2006

Да чего ты там видела? Понаехало репортерчиков с Петропавлоска. Победы ждали? Хренушки! Спасибо что засняли поражение своей команды. Сидите, смотрите и учитесь, как играть надо! И Тлешева своего вести научите. Я бы на месте судьи два горчичника влепил ему, за такое поведение. Просто судья не видел, как он пальцем у виска пустой головы крутил. Да вообще он опустился в моих глазах, не ожидал такого. При каждом удобном слусае плюхался чуть не с визгом на газон. Смотреть было противно! А ещё в сборную просился в прошлом году.