Опубликовано: 263

Голкипер Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России

Голкипер Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России

Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России. Как утверждается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), голкипер решил «временно приостановить» карьеру в национальной команде. О своем решении 33-летний Малафеев сообщил исполняющему обязанности президента РФС Никите Симоняну и главному тренеру сборной России Фабио Капелло.От игр за сборную Малафеев

решил отказаться для того, чтобы проводить больше времени с детьми. Голкипер подчеркнул, что решение далось ему тяжело «как в человеческом, так и в профессиональном плане».

В сборной России Малафеев дебютировал в 2003 году в стыковом матче за выход на Евро-2004 с Уэльсом (1:0). Всего за национальную команду голкипер провел 29 матчей, пропустив в них 24 мяча.

Малафеев был основным вратарем сборной России на чемпионате Европы 2012 года. Там он провел все три матча, пропустив в каждом из них по одному голу.

15 августа 2012 года Малафеев принял участие в товарищеском матче со сборной Кот-д'Ивуара. Голкипер «Зенита» вышел на поле во втором тайме. 23 августа стало известно, что Капелло включил Малафеева в расширенный состав сборной России для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Северной Ирландией и Израилем.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...